Шницель из куриного филе с савойской капустой и огуречным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 742
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Шницель из курицы - рецепт для фазы диеты Дюкана, во время которой разрешено потребление только определенных продуктов из белковой и овощной групп. В нём нет крахмалистых овощей, и практически отсутствует жир.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- савойская капуста – 450 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный – 20 г;
- перец чёрный молотый – 2г;
- масло оливковое – 10 мл;
- огурец свежий – 1 шт.;
- йогурт – 100 г.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- савойская капуста – 450 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный – 20 г;
- перец чёрный молотый – 2г;
- масло оливковое – 10 мл;
- огурец свежий – 1 шт.;
- йогурт – 100 г.
Как приготовить в домашних условиях
Отрежьте три куриных филе среднего размера. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, смажьте чайной ложкой оливкового масла. Уберите в холодильник на 15 минут.

Савойскую капусту нарежьте полосками.

Обжарьте в сковороде мелко порубленный репчатый лук, добавьте к нему савойскую капусту. Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем, порежьте тонкими пластинками, добавьте к капусте. Тушите эти ингредиенты на небольшом огне 10-12 минут, прикрыв крышкой. В конце приготовления посолите, посыпьте молотым чёрным перцем.

Приготовьте огуречный соус. Свежий огурец вместе с кожурой потрите на крупной тёрке. Возьмите нежирный йогурт или сметану с низким процентным содержанием жира.

Смешайте йогурт с огурцом, посолите. Соус нужно готовить перед самой подачей блюда, иначе он станет очень водянистым.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, жарьте шницель с каждой стороны по 2-3 минуты на умеренном огне. Переложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты. Выложите в тарелку гарнир из савойской капусты с грибами, на него положите куриный шницель, сверху добавьте щедрую порцию огуречного соуса. Посыпьте блюдо зелёным луком.

Этот рецепт является ярким примером того, что диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Аппетитный шницель из куриного филе с румяной корочкой, приправленный холодным и свежим огуречным соусом, с гарниром из сладковатой савойской капусты и грибов заставит вас по-новому взглянуть на блюда диетической кухни и диету Дюкана в частности.

Примерное меню поможет вам организовать диету Дюкана грамотно и вкусно.

Савойскую капусту нарежьте полосками.

Обжарьте в сковороде мелко порубленный репчатый лук, добавьте к нему савойскую капусту. Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем, порежьте тонкими пластинками, добавьте к капусте. Тушите эти ингредиенты на небольшом огне 10-12 минут, прикрыв крышкой. В конце приготовления посолите, посыпьте молотым чёрным перцем.

Приготовьте огуречный соус. Свежий огурец вместе с кожурой потрите на крупной тёрке. Возьмите нежирный йогурт или сметану с низким процентным содержанием жира.

Смешайте йогурт с огурцом, посолите. Соус нужно готовить перед самой подачей блюда, иначе он станет очень водянистым.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, жарьте шницель с каждой стороны по 2-3 минуты на умеренном огне. Переложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты. Выложите в тарелку гарнир из савойской капусты с грибами, на него положите куриный шницель, сверху добавьте щедрую порцию огуречного соуса. Посыпьте блюдо зелёным луком.

Этот рецепт является ярким примером того, что диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Аппетитный шницель из куриного филе с румяной корочкой, приправленный холодным и свежим огуречным соусом, с гарниром из сладковатой савойской капусты и грибов заставит вас по-новому взглянуть на блюда диетической кухни и диету Дюкана в частности.

Примерное меню поможет вам организовать диету Дюкана грамотно и вкусно.
Похожие рецепты
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..