Тыквенные рёшти в духовке
Калорийность: 382
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 10
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 10
Рёшти - это швейцарское блюдо, очень похожее на белорусские драники. Рёшти так же готовятся из тертого картофеля и обжариваются в масле или жире. Изначально рёшти готовили на завтрак, но сейчас это блюдо можно чаще встретить в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Рёшти не назовешь полезной едой из-за обжаривания в большом количестве масла. Предлагаю вам приготовить рёшти из картофеля и тыквы, рецепт с фото, в духовке, а чтобы сделать блюдо еще полезнее, добавим к картофелю плезную тыкву. Можно еще приготовить наши родные драники с зелёным луком.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- кусочек тыквы чуть большего размера,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль по вкусу.
Рёшти не назовешь полезной едой из-за обжаривания в большом количестве масла. Предлагаю вам приготовить рёшти из картофеля и тыквы, рецепт с фото, в духовке, а чтобы сделать блюдо еще полезнее, добавим к картофелю плезную тыкву. Можно еще приготовить наши родные драники с зелёным луком.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- кусочек тыквы чуть большего размера,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Картофель и тыкву очистим от кожуры. Чеснок от шелухи.

Натрем картофель и тыкву на крупной терке. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Смешиваем натертые ингредиенты.

Солим овощи по вкусу. Можно добавить черный перец. Добавляем картофельный или кукурузный крахмал. Рецепт без муки, а крахмал в каком-то смысле заменяет муку: впитывает излишки влаги и скрепляет лепешки. Мне еще нравятся вот такие постные драники без муки и яиц.

Тщательно перемешиваем овощи с крахмалом. Затем вливаем ложку оливкового масла. Оно поможет рёшти быстрее пропечься, к тому же, сделает их поверхность золотистой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, формируем лепешки из овощной массы. Можно делать так: скатать руками шарики, затем расплющить их на противене.

Запекаем тыквенные рёшти в духовке до готовности в духовке при 190 градусах в течении примерно 25 минут. В середине процесса рёшти желательно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски. Я знаю много рецептов из тыквы, мне очень нравится суп-пюре из тыквы с яблоками.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка с картофелем
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке
Картофель фри диетический в духовке
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Диетические котлеты из мяса в духовке
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке
Картофель фри диетический в духовке
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Диетические котлеты из мяса в духовке
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..