Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри
Калорийность: 850.19
Белки/100г: 1.42
Углеводы/100г: 11.32
Белки/100г: 1.42
Углеводы/100г: 11.32
Все же в азиатских странах знают, как прогнать хандру и уныние, как взбодриться и поднять настроение – нужно просто использовать в пищу побольше специй! А где специи – там и карри – яркая, ароматная приправа из десятка-другого молотых специй, с характерным запахом и богатым вкусом. Добавьте пару щепоток карри в самый простой овощной суп – и вы увидите, как он преобразится, каким солнечным и ароматным станет, и какой у вас появится аппетит!
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри – это полноценное горячее блюдо, суп хоть и постный, но сытный и вкусный. Яблоки для него понадобятся кисло-сладкие, а еще лучше – кислые. Они будут и среди ингредиентов для приготовления супа, и еще будут обжариваться отдельно, со специями, и подаваться как добавка к готовому блюду. Очень вкусно и необычно – обязательно попробуйте этот легкий и приятный суп!
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр;
- картофель – 2 небольших клубня;
- яблоки кислые или кисло-сладкие – 2-3 шт (1 крупное в суп, 2 для подачи);
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка или перец красный молотый – 1,5 ч. ложки;
- приправа карри в порошке – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- вода – 0,7-0,8 литра.
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри – это полноценное горячее блюдо, суп хоть и постный, но сытный и вкусный. Яблоки для него понадобятся кисло-сладкие, а еще лучше – кислые. Они будут и среди ингредиентов для приготовления супа, и еще будут обжариваться отдельно, со специями, и подаваться как добавка к готовому блюду. Очень вкусно и необычно – обязательно попробуйте этот легкий и приятный суп!
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр;
- картофель – 2 небольших клубня;
- яблоки кислые или кисло-сладкие – 2-3 шт (1 крупное в суп, 2 для подачи);
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка или перец красный молотый – 1,5 ч. ложки;
- приправа карри в порошке – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- вода – 0,7-0,8 литра.
Как приготовить в домашних условиях
Чистим картошку и тыкву, режем мякоть небольшими кусочками. Тыква для супа подойдет любая – сладковатая или пресная, главное чтобы цвет был ярким.

Лук нарежем не очень крупно, кусочками произвольной формы. Одно яблоко очистим от кожицы, удалим серединку. Нарежем кусочками или тонкими дольками.

Разогреем масло, лучше сразу в кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казане. Выложим лук, слегка его обжарим, только до появления золотистой кромочки на кусочках.

Добавим кубики тыквы, перемешаем. Обжариваем вместе с луком несколько минут, пока верхний слой мякоти не размягчится и не напитается маслом. Затем добавим яблоки, нарезанный кусочками чеснок.

Продолжим обжаривать овощи с яблоками на небольшом огне до размягчения яблок. Добавим картофель, перемешаем. Огонь уменьшим до минимального, чтобы картофель не прилипал к донышку.

Минут через пять картошка наберет масла, и можно будет добавлять специи – чайную ложку приправы карри и столько же красного молотого перца (можете немного чили положить).

Перемешаем, оставим на две-три минуты, чтобы кусочки овощей и яблок впитали аромат специй.

Зальем содержимое кипящей водой, подсолим по вкусу. Прикроем крышкой, оставим вариться на слабом огне до мягкости картофеля (это самый плотный по структуре овощ – если картошка готова, то и остальные овощи будут мягкими).

Размягченные овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если вам покажется что суп очень густой, добавьте овощного бульона или воды и доведите до нужной вам консистенции. Прогрейте суп-пюре из тыквы и яблок, доведите до кипения и снимите с огня.

Для подачи супа подготовьте одно-два яблока. Разрежьте не очищая на небольшие кусочки, приправьте карри и молотым красным перцем (по 0,5 ч. л. того и другого). Выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до мягкости.

Подавайте суп-пюре из тыквы с яблоками горячим, приправив хлопьями красного перца или перцем чили и обжаренными в специях яблоками. Советуем также приготовить острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини, очень приятное на вкус и цвет первое блюдо. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Лук нарежем не очень крупно, кусочками произвольной формы. Одно яблоко очистим от кожицы, удалим серединку. Нарежем кусочками или тонкими дольками.

Разогреем масло, лучше сразу в кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казане. Выложим лук, слегка его обжарим, только до появления золотистой кромочки на кусочках.

Добавим кубики тыквы, перемешаем. Обжариваем вместе с луком несколько минут, пока верхний слой мякоти не размягчится и не напитается маслом. Затем добавим яблоки, нарезанный кусочками чеснок.

Продолжим обжаривать овощи с яблоками на небольшом огне до размягчения яблок. Добавим картофель, перемешаем. Огонь уменьшим до минимального, чтобы картофель не прилипал к донышку.

Минут через пять картошка наберет масла, и можно будет добавлять специи – чайную ложку приправы карри и столько же красного молотого перца (можете немного чили положить).

Перемешаем, оставим на две-три минуты, чтобы кусочки овощей и яблок впитали аромат специй.

Зальем содержимое кипящей водой, подсолим по вкусу. Прикроем крышкой, оставим вариться на слабом огне до мягкости картофеля (это самый плотный по структуре овощ – если картошка готова, то и остальные овощи будут мягкими).

Размягченные овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если вам покажется что суп очень густой, добавьте овощного бульона или воды и доведите до нужной вам консистенции. Прогрейте суп-пюре из тыквы и яблок, доведите до кипения и снимите с огня.

Для подачи супа подготовьте одно-два яблока. Разрежьте не очищая на небольшие кусочки, приправьте карри и молотым красным перцем (по 0,5 ч. л. того и другого). Выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до мягкости.

Подавайте суп-пюре из тыквы с яблоками горячим, приправив хлопьями красного перца или перцем чили и обжаренными в специях яблоками. Советуем также приготовить острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини, очень приятное на вкус и цвет первое блюдо. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини
Диетический суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с бататом
Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини
Диетический суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с бататом
Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..