Слоеная полента с овощами
Калорийность: 1102
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Полента - это итальянская каша из кукурузной муки. Сама по себе она не обладает выраженным вкусом, поэтому ее всегда готовят с другим ингредиентом, который играет роль основного. Например, классическими являются такие сочетания: полента с горгонзолой, полента с мясным рагу, полента с овощами. Можно сказать, что полента играет роль хлеба, аккомпанирует другой ингредиент. Еще я часто готовлю такую диетическую овощную запеканку в мультиварке.
Предлагаю вам приготовить слоеную запеканку из поленты с овощами. Это постное веганское блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по сезону и на ваш вкус. Мне очень нравится полента с овощами, классический рецепт с фото пошагово смотрите ниже.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки,
- примерно 2 литра воды,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- половинка сладкого перца,
- несколько соцветий цветной капусты,
- 2 цукини,
- кусочек баклажана,
- 4 ст.л. томатов в соку или разведенной томатной пасты,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ч.л. паприки.
Предлагаю вам приготовить слоеную запеканку из поленты с овощами. Это постное веганское блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по сезону и на ваш вкус. Мне очень нравится полента с овощами, классический рецепт с фото пошагово смотрите ниже.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки,
- примерно 2 литра воды,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- половинка сладкого перца,
- несколько соцветий цветной капусты,
- 2 цукини,
- кусочек баклажана,
- 4 ст.л. томатов в соку или разведенной томатной пасты,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ч.л. паприки.
Как приготовить в домашних условиях

Кукурузная мука для поленты бывает двух типов: классическая и быстрого приготовления. Отварите поленту до готовности так, как указано на упаковке. Муку засыпают в кипящую подсоленую воду и варят, помешивая, до загустения.

Пока варится полента, займемся овощами. Режем лук и морковь мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь. Хочу поделиться еще таким рецептом запеканки из цуккини, баклажанов и помидоров.

Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нашинкованную цветную капусту и сладкий перец, нарезанный кубиками. Накрываем овощи крышкой.

На этом этапе добавляем в овощами томаты в соку или томатную пасту, чтобы овощи тушились в ней и не подгорали. Тушим овощи пять минут.

Пока нарежем цукини и баклажан небольшими кубиками.

Через пять минут выкладываем на сковороду цукини и баклажан, приправляем овощи солью, перцем и сладкой паприкой. Перемешиваем, тушим овощи под крышкой еще 5 минут, то есть до полуготовности.

Готовую поленту (половину) выливаем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Полента должна быть горячей, только что с огня. Так она пока еще жидкая и с ней удобно работать.

Быстро выкладываем на поленту овощную начинку и разравниваем ложкой.

Выливаем на овощи вторую половину горячей поленты, полностью накрывая ей начинку. Разравниваем поверхность, если необходимо. Можно сбрызнуть слоеную запеканку из овощей оливковым маслом.

Отправляем поленту в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах. За это время овощи станут мягкими, а полента более плотной. Поверхность запеканки чуть подрумянится. Вам обязательно понравится такая полента с овощами, классический рецепт с фото пошагово которой очень простой, так что каждый сможет приготовить эту вкусную запеканку.

Чуть остудите поленту перед тем, как разрезать ее на порции.
Подавайте в теплом виде. Посмотрите еще один интересный рецепт поленты из кукурузной крупы, капусты.
Похожие рецепты
Полента с овощами. Вегетарианское меню
Красный рис с овощами и соевым соусом
Тушеная цветная капуста с овощами
Классический винегрет
Ржаные лепешки с овощами и сыром
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Щи постные из свежей капусты
Диетическое заливное из куриного филе
Красный рис с овощами и соевым соусом
Тушеная цветная капуста с овощами
Классический винегрет
Ржаные лепешки с овощами и сыром
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Щи постные из свежей капусты
Диетическое заливное из куриного филе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..