Яичная фриттата с цукини и шпинатом
Калорийность: 326
Время приготовления: 25
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 25
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3
Фриттата - это итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно я готовлю постный вариант фриттаты, заменяя яйца нутовой мукой. Сегодня я хочу поделиться рецептом полезной яичной фриттаты с цукини и шпинатом. В классическом рецепте используется большое количество яиц - от шести на одну фриттату. Я же снижаю количество яиц до двух, фриттата с яйцами, цукини и шпинатом, рецепт с фото, получается вкусной, ну, может быть, не такой пышной.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный, что очень удобно. Эта диетическая фритатта со шпинатом станет отличным сытным и легким завтраком.
Время приготовления небольшое, блюдо получается диетичным, но сытным за счет животных протеинов.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 1 цукини,
- четверть луковицы,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный, что очень удобно. Эта диетическая фритатта со шпинатом станет отличным сытным и легким завтраком.
Время приготовления небольшое, блюдо получается диетичным, но сытным за счет животных протеинов.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 1 цукини,
- четверть луковицы,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Лук нарежем тонкими полукольцами, обжарим на оливковом масле до мягкости.
Шпинат разморозим заранее. Нарежем его довольно мелко. Цукини можно нарезать полукружочками, то есть довольно крупно, чтобы во фриттате ощущались кусочки.
Обжариваем шпинат и цукини вместе с луком в течении пяти минут.
Пока обжариваются овощи, разобьем два свежих яйца, добавляем соль.
Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера. Еще я часто готовлю часто фриттату из цветной капусты.
Итальянцы просто выливают яйца на овощи на раскаленной сковороде, но я предпочитаю смешивать овощи и яйца в отдельной посуде.
Затем я выливаю яично-овощную смесь на сковороду с остатками масла.
Обжаривать фриттату нужно с двух сторон под крышкой до появления румяной поверхности. Яичная фриттата с цукини и шпинатом будет готова очень быстро.
Подавайте фриттату в горячем виде, разрезая на порции наподобие пирога. Еще у меня есть рецепт такой овощной фриттаты, рецепт с картофелем и стручковой фасолью должен вам понравится.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Постная фриттата со шпинатом
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..