Котлеты из фарша индейки
Калорийность: 1049.9
Белки/100г: 17.51
Углеводы/100г: 3.74
Белки/100г: 17.51
Углеводы/100г: 3.74
Наверное, все мы с детства привыкли кушать вкусные и сочные котлеты. Но, конечно же, они чаще всего готовились из свинины или же свино-говядины.
А вот теперь, перейдя на правильное питание, мы понимаем, что такие котлеты нам не полезны, заменим мы мясо на куриное, кролика или же мясо индюшки.
В данном мастер - классе я предложу вам приготовить вкусные и очень полезные котлеты из фарша индейки.

Для этого нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки,
- кефир натуральный (не жирный) – 3 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
- яйцо куриное (среднее) – 1 шт.,
- индюшиный фарш – 450 граммов.
А вот теперь, перейдя на правильное питание, мы понимаем, что такие котлеты нам не полезны, заменим мы мясо на куриное, кролика или же мясо индюшки.
В данном мастер - классе я предложу вам приготовить вкусные и очень полезные котлеты из фарша индейки.

Для этого нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки,
- кефир натуральный (не жирный) – 3 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
- яйцо куриное (среднее) – 1 шт.,
- индюшиный фарш – 450 граммов.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовив все необходимые продукты, мы начнем приготовление котлет. Первым делом подготовим емкость, в которой мы будем замешивать фарш.
Открываем пачку фарша и отправляем его в глубокую подготовленную емкость. К нему же вобьем одно среднее куриное яйцо. Также к фаршу добавим указанное в ингредиентах количество нежирного кефира. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец.
Овсяные хлопья нам необходимо измельчить. Измельчаем их с помощь кофемолки или же самого обычного блендера. После того, как овсяные хлопья измельчены, добавим их также к фаршу.

Готовим сковороду, в нее отправим одну - две столовые ложки оливкового масла. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, как только оно наполовину будет разогрето, отправляем туда котлетки. Но прежде их необходимо сформировать. Помните, что формировать котлетки лучше всего большими, тогда они получаются сочнее и вкуснее. Итак, обжариваем котлеты с одной стороны течение около 5-7 минут. Можно сковороду слегка прикрыть крышкой. Затем переворачиваем их с помощь плоской деревянной лопатки и обжариваем со второй стороны, закрыв уже полностью сковороду крышкой.

При подаче на стол котлетки украсим рубленой зеленью (луком, петрушкой) и приготовим легкое овощное рагу.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Паровые котлеты из индейки
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Паровые котлеты из индейки
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..