Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Калорийность: 639
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12.57
Углеводы/100г: 2.68
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12.57
Углеводы/100г: 2.68
Закуски из крицы с цуккини – лёгкое, низкокалорийное блюдо, содержащее минимальное количество жира. Паровые котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем, зелёным луком и специями получаются нежными и сочными, готовятся быстро, они подойдут для всех этапов диеты Дюкана (в фазе «атака» можно обойтись без цуккини).
Чтобы котлеты, сосиски или фрикадельки из куриной грудки получались сочными, готовьте их из охлажденного мяса, пользуйтесь крупной насадкой мясорубки или острым ножом для приготовления фарша. Также важно время приготовления, оно не должно превышать 8 минут, поэтому делайте небольшие изделия, которые быстро готовятся на пару, оставаясь при этом сочными и вкусными.
На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 60 г;
- болгарский перец – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- цуккини – 250 г;
- соль, специи для птицы.
Чтобы котлеты, сосиски или фрикадельки из куриной грудки получались сочными, готовьте их из охлажденного мяса, пользуйтесь крупной насадкой мясорубки или острым ножом для приготовления фарша. Также важно время приготовления, оно не должно превышать 8 минут, поэтому делайте небольшие изделия, которые быстро готовятся на пару, оставаясь при этом сочными и вкусными.
На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 60 г;
- болгарский перец – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- цуккини – 250 г;
- соль, специи для птицы.
Как приготовить в домашних условиях
Отделяем мясо от костей, мелко рубим острым ножом на доске или измельчаем в мясорубке, нарезаем мясо так, чтобы кусочки были размером примерно 5 миллиметров.
Добавляем сырое яйцо, очищаем небольшую головку репчатого лука, натираем на мелкой тёрке.
Сладкий болгарский перец (лучше красный) очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками, перья зеленого лука рубим мелко.
Солим по вкусу, приправляем специями для птицы и хорошо перемешиваем ингредиенты, можно ещё раз порубить их ножом.
Смазываем растительным маслом подставку для приготовления на пару, лепим из фарша небольшие шарики.
Готовим на пару 6-7 минут. Вода в кастрюле не должна кипеть сильно, так мясо останется сочным.
Кабачок цуккини нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на подставку, смазанную масло, готовим 3 минуты, солим.
Собираем закуску – кладём 1-2 кружка цуккини, на них паровую котлету, накрываем ещё одним ломтиком кабачка, скалываем всё вместе бамбуковыми палочками. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком и сразу подаём к столу. Не менее вкусным и легким получается омлет с помидорами и куриным филе в пароварке. Приятного аппетита!
Добавляем сырое яйцо, очищаем небольшую головку репчатого лука, натираем на мелкой тёрке.
Сладкий болгарский перец (лучше красный) очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками, перья зеленого лука рубим мелко.
Солим по вкусу, приправляем специями для птицы и хорошо перемешиваем ингредиенты, можно ещё раз порубить их ножом.
Смазываем растительным маслом подставку для приготовления на пару, лепим из фарша небольшие шарики.
Готовим на пару 6-7 минут. Вода в кастрюле не должна кипеть сильно, так мясо останется сочным.
Кабачок цуккини нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на подставку, смазанную масло, готовим 3 минуты, солим.
Собираем закуску – кладём 1-2 кружка цуккини, на них паровую котлету, накрываем ещё одним ломтиком кабачка, скалываем всё вместе бамбуковыми палочками. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком и сразу подаём к столу. Не менее вкусным и легким получается омлет с помидорами и куриным филе в пароварке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Диетическое заливное из куриного филе
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Диетическое заливное из куриного филе
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..