Постное овощное рагу

Постное овощное рагу
Опубликовано: 16.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 37.74
Жиры/100г: 1.85
Калорийность: 438.94
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1.33
Углеводы/100г: 4.35

Летнее овощное изобилие позволяет хозяйкам готовить множество вкусных и полезных блюд для своих близких. Если вы ищете простые рецепты для постного меню, предлагаю рецепт постного овощного рагу - аппетитного витаминного блюда из летних даров природы. Это блюдо остается вкусным даже в холодном виде, его можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса, также овощное рагу послужит отличным гарниром к шашлыку на пикнике. С приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- белокочанная капуста – четверть вилка;
- черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
- молодая морковь – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец чили – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль.

Приготовление

Приготовить все необходимые ингредиенты для рагу. Овощи тщательно помыть и обсушить.

Подготовить продукты
Молодой лук нарезать колечками. Используем и белую, и зеленую части овоща. Также измельчаем зубчики молодого чеснока.

Нарезать лук и чеснок
В глубокий сотейник влить подсолнечное масло, переложить туда измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанную тонкими кружочками молодую морковку.



Жарим лук, чеснок и морковь
Обжаривать овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета.

Жарим до золотистого цвета
Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками и переложить в сотейник. Обжаривать все, убавив огонь.

Добавить капусту
Добавить несколько нарезанных черешков сельдерея и все перемешать. Сельдерей сделает ваше рагу очень ароматным. Но если вам по какой-то причине не нравится это пряное растение, можете заменить его зеленью петрушки.

Добавить сельдерей
Когда капуста станет мягкой, добавляем нарезанный небольшими кусочками баклажан и продолжаем тушить рагу.



Добавить баклажан
Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать овощ тонкими ломтиками. Добавить в сотейник к остальным ингредиентам. Цуккини в этом блюде можно заменить молодым кабачком, который большинству более привычен.

Добавить цуккини
Спелые помидоры очистить от кожицы. Разрезать томаты на дольки и отправить в сотейник. Благодаря этим сочным овощам образуется вкусный соус. На этом этапе закладываем и мелко нарезанный стручок перца чили. Если вы не любите острый чили, то можно приправить блюдо молотым черным перцем по вкусу.

Добавить помидоры
Тушить постное рагу на слабом огне, аккуратно помешивая, чтобы не превратить кусочки овощей в пюре. Посолите рагу по своему вкусу. Подавайте горячим, как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясу.

Тушим рагу
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.09.2016 / 11:08
Знаете, чего не хватает в данном рецепте? Болгарского перчика. Я вообще не понимаю, как можно без него готовить овощное рагу. Он и волшебный аромат придает, и потрясающий вкус. Я его просто обожаю, кладу везде, где только можно. А вот капуста тут, как раз, весьма сомнительна. Ну, если только для массы, я обычно не кладу ее в рагу, либо только цветную, но совсем чуть-чуть.
19.09.2016 / 10:03
Хороший рецепт. Я делала подобное, только брала обычные баклажаны, сельдерея у меня не было, а вместо чили был болгарский перец. Очень вкусно получается, при этом оно сытное, потому что практически все ингредиенты богаты клетчаткой, а калорийность у блюда минимальная. Если выстроить свой рацион на подобных блюдах, то можно худеть со вкусом, не отказывая себе в еде.