Печеная фасоль с луком и сладким перцем
Калорийность: 690
Время приготовления: 120
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Время приготовления: 120
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Если заранее отваренную фасоль запечь в духовке с овощами, то она пропитается ароматом этих овощей и станет совсем нежной и мягкой. Лишняя влага во время запекания выпарится, и овощи образуют насыщенный соус. Это очень вкусно! К сожалению, ждать готового блюда придется долго: пока фасоль замачивается, пока сварится, пока запечется... Но ожидание того стоит! Такого сытного и вкусного постного блюда вы никогда не пробовали. Печеная фасоль в томатном соусе в духовке с луком и болгарским перцем очень вкусная. Кстати, в пост можно приготовить еще одно блюдо из фасоли - постное овощное рагу с фасолью.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 2 сладких перца,
- 3-4 луковицы,
- 1 средняя морковь,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. сладкой паприки,
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 2 сладких перца,
- 3-4 луковицы,
- 1 средняя морковь,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. сладкой паприки,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Фасоль замачиваем в воде на ночь. Это сократит время ее варки. Утром воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и отвариваем в течении часа, добавив соль ближе к концу варки.
Воды нужно много, так как получившийся отвар нам еще пригодится. К тому же, из фасолевого отвара можно приготовить другие блюда.
Когда фасоль будет почти готова, займемся овощами. Лук мелко нашинкуем (например, полукольцами), морковь почистим и натрем на средней терке.
Обжарим на оливковом масле нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем натертую морковь.
Приправляем зажарку томатной пастой, сушеным базиликом, черным перцем и сладкой паприкой.
Чтобы зажарка не подгорала, вливаем на сковороду несколько половников отвара из-под фасоли. Пусть овощи тушатся в этом отваре. Я смдела на диете Дюкана и очень часто готовила тушеную спаржевую фасоль с овощам,рецепт с фото показываю вам.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем средними брусочками и выложим к моркови с луком. Потушим овощи в течении пяти минут.
Когда фасоль будет готова, перекладываем ее на сковороду к овощам. Перемешиваем.
Выкладывем фасоль с овощами в широкое огнеупорное блюдо. Заливаем отваром фасоли так, чтобы она была покрыта жидкостью на палец.
Запекаем фасоль в духовке при 200 градусах в течении часа. За это время фасоль станет мягкой, лук превратится в соус, а лишняя жидкость выпарится. Подается печеная фасоль с луком и сладким перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Попробуйте еще такую тушеную капусту с фасолью.
Похожие рецепты
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..