Постное овощное рагу с фасолью
Калорийность: 291.4
Время приготовления: 70
Белки/100г: 2.29
Углеводы/100г: 7.46
Время приготовления: 70
Белки/100г: 2.29
Углеводы/100г: 7.46
Прекрасный полезный ингредиент, позволяющий сделать постное овощное рагу более сытным - это фасоль. Единственный недостаток - варится фасоль довольно долго. Но есть и плюс - полезный отвар фасоли можно использовать в других блюдах. Этот же отвар позволит приготовить постное рагу вовсе без добавления масла - овощи можно тушить в фасолевом отваре. Не менее вкусной получается и тушеная стручковая фасоль с грибами, которую тоже несложно готовить.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 2 моркови,
- половинка баклажана,
- 1 сладкий перец,
- четвертинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- 3 ст.л. томатов в собственном соку,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка красного перца,
- 4 листика шалфея.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 2 моркови,
- половинка баклажана,
- 1 сладкий перец,
- четвертинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- 3 ст.л. томатов в собственном соку,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка красного перца,
- 4 листика шалфея.
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее лучше замочить в воде на ночь или хотя бы на пару часов как минимум. После замачивания воду нужно поменять и отваривать фасоль в течении часа, добавив соль в самом конце.
Когда фасоль будет почти готова, займемся овощной частью рагу. На сковороде потушим мелко нашинкованные лук и чеснок, а так же морковь, нарезанную кружочками. Тушить овощи можно без масла, добавив пару ложек отвара из-под фасоли.
Потушив морковь пять минут, добавим томаты в собственном соку (или свежие томаты без кожицы, либо томатную пасту). Приправим томаты специями и солью, доведем до кипения.
Пока тушится томатный соус, нарежем баклажан и сладкий перец средними по величине кусочками.
Выкладываем нарезанные овощи в кипящий томатный соус. Накрываем крышкой и тушим в течении пяти минут.
Если необходимо, добавьте еще немного фасолевого отвара.
Когда фасоль станет мягкой, перекладываем ее на сковороду, перемешиваем с овощами и томатным соусом. Тушим овощи с фасолью еще 7-10 минут вместе. За это время овощи станут мягкими, а фасоль пропитается ароматом соуса.
Петрушку мелко нашинкуем и добавим в самом конце готовки. Лучше даже после того, как сковороду сняли с огня. Так петрушка сохранит больше витаминов. Перемешиваем овощное рагу с петрушкой.
Подавайте овощное рагу с фасолью в томатном соусе в качестве основного блюда или на гарнир.
Похожие рецепты
Постное овощное рагу
Овощное рагу с красной фасолью
Сыроедческое овощное рагу
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с грибами и нутом
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Овощное рагу с красной фасолью
Сыроедческое овощное рагу
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с грибами и нутом
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..