Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Калорийность: 1038.3
Время приготовления: 45
Белки/100г: 12.37
Углеводы/100г: 2.78
Время приготовления: 45
Белки/100г: 12.37
Углеводы/100г: 2.78
Паштет из куриной печени вкусное и недорогое лакомство, если его правильно приготовить. Обычно нежность паштета зависит от нескольких факторов – качество куриной печёнки и количество сливочного масла, которое традиционно кладут в паштеты в большом количестве.
Если вы сомневаетесь в качестве куриной печени, то вымочите её в солёном молоке 2-3 часа или оставьте на ночь, а затем готовьте по рецепту. Ягоды можжевельника и тимьян придадут паштету пряный аромат, а тофу, который нужно использовать вместо сливочного масла, добавит нежности. Блюдо можно приготовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы атаки.
Паштет из куриной печени, рецепт в домашних условиях которого я предлагаю, готовится 45 минут, из перечисленных продуктов получится 500 граммов. Не менее вкусным получается и сыроедческий ореховый паштет с белыми грибами, советую попробовать.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- тофу – 120 г;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- лук – 70 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей стеблевой – 70 г;
- растительное масло - 2 ч.л.,
- тимьян, ягоды можжевельника.

Если вы сомневаетесь в качестве куриной печени, то вымочите её в солёном молоке 2-3 часа или оставьте на ночь, а затем готовьте по рецепту. Ягоды можжевельника и тимьян придадут паштету пряный аромат, а тофу, который нужно использовать вместо сливочного масла, добавит нежности. Блюдо можно приготовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы атаки.
Паштет из куриной печени, рецепт в домашних условиях которого я предлагаю, готовится 45 минут, из перечисленных продуктов получится 500 граммов. Не менее вкусным получается и сыроедческий ореховый паштет с белыми грибами, советую попробовать.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- тофу – 120 г;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- лук – 70 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей стеблевой – 70 г;
- растительное масло - 2 ч.л.,
- тимьян, ягоды можжевельника.

Как приготовить в домашних условиях
Делаем классическую зажарку из овощей – мелко нарезанный лук, тёртая морковка и мелко порезанный сельдерей. У меня был стеблевой сельдерей, но можно натереть немного корня. Готовим овощи до тех пор, пока они не станут совсем мягкими, масла на сковороду добавляем чуть-чуть, максимум 2 чайных ложки, в конце солим овощную смесь по вкусу.

Куриную печень маринуем 10 минут с солью и растёртым зубком чеснока, затем обжариваем до готовности. Куриная печень будет готова очень быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную печень и тушеные овощи измельчаем в блендере, добавляем отваренные вкрутую перепелиные яйца, растёртые в ступе тимьян и 5 ягод можжевельника, снова измельчаем паштет в блендере. Перепелиные яйца не содержат холестерин, поэтому их использовать предпочтительнее.

Добавляем тофу, порезанный кубиками, вновь измельчаем паштет до однородности, кладём в сотейник с толстым дном, прогреваем, постоянно помешивая на небольшом огне примерно 3 минуты.

Чтобы паштет был нежным и пышным, взбиваем его на максимально скорости 2-3 минуты.

Складываем пряный паштет из куриной печени с тофу в банку, храним в холодильнике не более трёх дней. Использовать такой сорт сыра можно и в первых блюдах, например, очень аппетитным получается тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу, который тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.


Куриную печень маринуем 10 минут с солью и растёртым зубком чеснока, затем обжариваем до готовности. Куриная печень будет готова очень быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную печень и тушеные овощи измельчаем в блендере, добавляем отваренные вкрутую перепелиные яйца, растёртые в ступе тимьян и 5 ягод можжевельника, снова измельчаем паштет в блендере. Перепелиные яйца не содержат холестерин, поэтому их использовать предпочтительнее.

Добавляем тофу, порезанный кубиками, вновь измельчаем паштет до однородности, кладём в сотейник с толстым дном, прогреваем, постоянно помешивая на небольшом огне примерно 3 минуты.

Чтобы паштет был нежным и пышным, взбиваем его на максимально скорости 2-3 минуты.

Складываем пряный паштет из куриной печени с тофу в банку, храним в холодильнике не более трёх дней. Использовать такой сорт сыра можно и в первых блюдах, например, очень аппетитным получается тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу, который тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.

Похожие рецепты
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..