Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 488
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.71
Углеводы/100г: 2.82
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.71
Углеводы/100г: 2.82
Суп-пюре из тыквы, рецепт с фото которого я решила вам предложить в этот раз, вы можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме этапа «атака». Для вегетарианского стола вместо куриного бульона возьмите овощной, это практически не меняет вкус. Приготовленный на овощном бульоне суп подойдёт для постного меню.
Вкус этого блюда можно менять – попробуйте приготовить его с разными сортами тыквы, к примеру, с мускатной или миндальной.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный или овощной – 1.5 л;
- тыква – 350 г;
- перец красный сладкий – 250 г;
- помидор – 140 г;
- лук – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лавровый лист, растительное масло, соль, зелень.
Вкус этого блюда можно менять – попробуйте приготовить его с разными сортами тыквы, к примеру, с мускатной или миндальной.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный или овощной – 1.5 л;
- тыква – 350 г;
- перец красный сладкий – 250 г;
- помидор – 140 г;
- лук – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лавровый лист, растительное масло, соль, зелень.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана).
Несколько небольших головок сладкого репчатого лука режем полумесяцами, пассируем прямо в суповой кастрюле в разогретом растительном масле для жарки, масло должно быть без запаха.
Врезаем из красных, спелых помидоров плодоножки и уплотнение возле них, режем помидоры кубиками, добавляем к луку.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, режем кубиками. Чили или зелёный горький перец также очищаем от семян и мембраны нарезаем колечками.
Отправляем нарезанные овощи к томатам и пассированному луку.
Ножом для чистки овощей снимаем кожуру с тыквы, вырезаем семена. Режем тыкву кубиками размером примерно 2 сантиметра, добавляем к остальным овощам.
Наливаем куриный бульон, кладём два лавровых листа, солим по вкусу.
Варим на среднем огне, кипение умеренное. Кастрюлю крышкой закрывать не обязательно, так как этот суп, чем гуще, тем вкуснее, поэтому можно позволить испариться лишней жидкости.
Готовим примерно 45 минут, овощи должны стать очень мягкими, хорошо развариться. Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции однородного пюре.
Кожица помидоров и перца не разваривается, чтобы консистенция пюре была гладкой, протираем его через редкое сито, в котором останутся кусочки кожицы и семена томатов.
Наливаем в тарелку, добавляем свежую зелень по вкусу, сразу подаём к столу. Приятного аппетита.
А еще для разнообразия диетного меню можно приготовить суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану.
Несколько небольших головок сладкого репчатого лука режем полумесяцами, пассируем прямо в суповой кастрюле в разогретом растительном масле для жарки, масло должно быть без запаха.
Врезаем из красных, спелых помидоров плодоножки и уплотнение возле них, режем помидоры кубиками, добавляем к луку.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, режем кубиками. Чили или зелёный горький перец также очищаем от семян и мембраны нарезаем колечками.
Отправляем нарезанные овощи к томатам и пассированному луку.
Ножом для чистки овощей снимаем кожуру с тыквы, вырезаем семена. Режем тыкву кубиками размером примерно 2 сантиметра, добавляем к остальным овощам.
Наливаем куриный бульон, кладём два лавровых листа, солим по вкусу.
Варим на среднем огне, кипение умеренное. Кастрюлю крышкой закрывать не обязательно, так как этот суп, чем гуще, тем вкуснее, поэтому можно позволить испариться лишней жидкости.
Готовим примерно 45 минут, овощи должны стать очень мягкими, хорошо развариться. Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции однородного пюре.
Кожица помидоров и перца не разваривается, чтобы консистенция пюре была гладкой, протираем его через редкое сито, в котором останутся кусочки кожицы и семена томатов.
Наливаем в тарелку, добавляем свежую зелень по вкусу, сразу подаём к столу. Приятного аппетита.
А еще для разнообразия диетного меню можно приготовить суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану.
Похожие рецепты
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
19.09.2016 / 12:13
Валентина
Внуки наотрез отказываются есть блюда с тыквой. Сок тоже не пьют. А в тыкве столько всего ценного, особенно для детского организма! Этот супчик я приготовила, не сказав, что в составе тыква. Делала на курином бульоне (они видели, что курицу отваривала), по цвету - сказала, что морковь в составе. Кушали с удовольствием, так как привыкли к супам-пюре. И даже просили добавки.