Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Калорийность: 387
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.67
Углеводы/100г: 2.57
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.67
Углеводы/100г: 2.57
Суп-пюре из свеклы для похудения, рецепт с фото которого мы предлагаем, вы можете приготовить за полчаса. По вкусу он ничем не отличается от традиционного борща, по калорийности «стремится к нулю», а по содержанию пищевых волокон, полезных микроэлементов и витаминов превосходит даже витаминные салаты. Суп-пюре очень полезное изобретение, он легко и быстро усваивается организмом, хорошо восстанавливает силы, поэтому супы-пюре нравятся всем - и взрослым, и детям.
Суп пюре со свёклой и сельдереем, приготовленный по этому рецепту, подойдёт для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Вы можете заменить готовый куриный бульон бульонным кубиком, чтобы сэкономить время.
На приготовление супа по этому рецепту вам понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- свёкла – 150 г;
- морковь – 120 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сельдерей – 250 г;
- бульон куриный – 1 л;
- чеснок;
- перец;
- зелёный лук.
Суп пюре со свёклой и сельдереем, приготовленный по этому рецепту, подойдёт для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Вы можете заменить готовый куриный бульон бульонным кубиком, чтобы сэкономить время.
На приготовление супа по этому рецепту вам понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- свёкла – 150 г;
- морковь – 120 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сельдерей – 250 г;
- бульон куриный – 1 л;
- чеснок;
- перец;
- зелёный лук.
Как приготовить в домашних условиях

Делаем основу супа. Разогреваем оливковое масло для жарки (достаточно двух чайных ложек), обжариваем несколько секунд две тонко нарезанных дольки чеснока, затем мелко нарубленный репчатый лук, после добавляем тёртую морковь.

Перекладываем обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, добавляем куриный бульон, с которого предварительно снимаем весь жир. Когда бульон закипит, кладём в суп мелко нарезанный сельдерей, тонко нашинкованную белокочанную и пекинскую капусту. Готовим 15 минут, солим, закрываем кастрюлю крышкой.

Пока готовится суп, очищаем сырую свёклу и трём её на крупной тёрке. Кладём свёклу в суп, готовим 5-6 минут, следим за тем, чтобы свёкла не переварилась, и суп сохранил яркий цвет.

Измельчаем готовый суп со свеклой в пюре, добавляем соль, щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкусы, можно приправить его молотым перцем или перцем чили.

Мелко режем зелёный лук, приправляем суп-пюре со свёклой и сельдереем щедрой порцией лука, подаём горячим. Приятного аппетита! Ешьте и худейте со вкусом на диете Дюкана.


На 3 и 4 этапе диеты вы можете приправить суп-пюре сметаной с низким содержанием жира.


Смотрите и другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.
Похожие рецепты
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..