Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Калорийность: 388.6
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.84
Углеводы/100г: 2.92
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.84
Углеводы/100г: 2.92
Этот салат со слабосоленым лососем и цуккини гриль, рецепт с фото которого вы видите, обладает ярким внешним видом и приятным свежим вкусом. Главный ингредиент здесь, конечно же, слабосоленый лосось. Его нужно совсем немного для того, чтобы задать тон всему блюду. Моцарелла ди буффала и цукини, обжаренные на гриле, лишь обрамляют соленую рыбу.
Салат получается достаточно легким и диетичным, тем более, если вы не будете использовать масло для жарки, а обжарите цукии на сухой сковороде-гриль.
Напомним, что мы уже готовили как-то вкусный теплый салат из овощей-гриль. Этот же салат отличается от предыдущего варианта.
Ингредиенты:
- 2 цукини,
- 50 гр. филе слабосоленого лосося,
- 0,5 шарика моцареллы ди буффала,
- четверть маленькой луковицы,
- щепотка красного перца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Салат получается достаточно легким и диетичным, тем более, если вы не будете использовать масло для жарки, а обжарите цукии на сухой сковороде-гриль.
Напомним, что мы уже готовили как-то вкусный теплый салат из овощей-гриль. Этот же салат отличается от предыдущего варианта.
Ингредиенты:
- 2 цукини,
- 50 гр. филе слабосоленого лосося,
- 0,5 шарика моцареллы ди буффала,
- четверть маленькой луковицы,
- щепотка красного перца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой.
Для этого блюда я взяла цукини разного цвета: один желтый, другой зеленый. Так салат будет выглядеть интереснее.

Режем цукини вдоль тонкими слайсами. Можно делать это при помощи овощерезки или обычным ножом.

Выкладываем слайсы цукини на разогретую сковороду-гриль. Посолите, чтобы они выпустили сок. Масло добавлять не обязательно, можно обжарить цукини и на сухой сковороде.

Пока обжариваются цукини, нарежем лук очень тонкими полукольцами.

Переворачиваем цукини, когда на них появятся поджаристые полосочки. Обжариваем цукини с двух сторон.

Теперь у нас готовы все ингредиенты: обжарены цукини и нашинкован лук. Осталось добавить сыр и рыбу.

Моцарелла ди буффала имеет мягкую нежную сердцевину, поэтому режем сыр аккуратно кубиками, не нажимая, а пиля ножом.

Приступаем к формированию салата. Сначала выкладывем на тарелку обжаренные цукини. Посыпаем нашинкованным луком.

Лосось режем широкими полосками и выкладываем между слайсами цукини.

Добавляем кубики моцареллы, сбрызгиваем салат оливковым маслом в качестве заправки. Можнго добавить лимонный сок по вкусу.

Приправляем салат щепоткой острого красного перца.

Теперь салат можно подавать. Средиземноморская кухня во всем своем великолепии у вас на столе!
А еще можно попробовать салат из перца гриль с анчоусной заправкой.
Похожие рецепты
Теплый салат из овощей-гриль
Салат из перца гриль с анчоусной заправкой
Овощной салат с цукини-гриль
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Салат из стручковой фасоли с говядиной
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Салат из перца гриль с анчоусной заправкой
Овощной салат с цукини-гриль
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Салат из стручковой фасоли с говядиной
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Отзывы и комментарии
12.09.2016 / 12:14
Оля
Простой и быстрый рецепт, который содержит минимум калорий, что очень важно для тех, кто старается похудеть. Но у салата есть и минусы - мне он показался очень сухим и думаю, что туда требуется заправка майонезом. Естественно, майонез должен быть обезжиренным или же с минимальным процентом жира. Попробовала заправить майонезом - получилось неплохо, довольна.