Салат из перца гриль с анчоусной заправкой
Калорийность: 306
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Сегодня на повестке дня рецепт - салат с перцем гриль и анчоусами. Готовим вместе, худеем вкусно!

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 крупный;
- зелёный лук – 1 пучок;
- солёные анчоусы – 6 шт.;
- оливковое масло – 20г.;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- морская соль – по вкусу;
- свежий молотый перец – по вкусу;
- свежий тимьян – 1-2 веточки.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 крупный;
- зелёный лук – 1 пучок;
- солёные анчоусы – 6 шт.;
- оливковое масло – 20г.;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- морская соль – по вкусу;
- свежий молотый перец – по вкусу;
- свежий тимьян – 1-2 веточки.
Как приготовить в домашних условиях

Сделайте крестообразные насечки на помидоре

Залейте помидор на 2-3 минуты крутым кипятком.

Выньте помидор из кипятка и положите в очень холодную, прямо ледяную воду на 2 минуты. Затем аккуратно снимите с помидора кожицу.

Сладкий болгарский перец для салата с анчоусами хорошенько промойте и положите на решётку в духовку, разогретую до 20 градусов. Запекайте перец в течение 10 минут. Затем положите перец в чашку и накройте чашку плотно пищевой плёнкой. Дайте перцу остыть, не вынимая его из чашки. Когда перец полностью остынет, снимите с чашки пищевую плёнку, достаньте перец. Кожица у перца слегка сморщится.

Снимите с перца кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Жидкость, образовавшуюся внутри перца, соберите в отдельную чашку, она в дальнейшем будет использована для заправки нашего салата с болгарским перцем и солеными анчоусами..

Очищенный помидор разрежьте на четыре части .

Аккуратно, с помощью ложки удалите у четвертинок помидора семена и сок. Семена и сок помидора отложите для салатной заправки.

В ступку положите мякоть и семена помидора. Сок от перца, два анчоуса.

С помощью пестика доведите заправку до пюреобразного состояния. Добавьте к заправке оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и листочки тимьяна.

Очищенный перец нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте мелко зелёный лук. Помидоры, перец и несколько анчоусов выложите в салатник или на тарелку.

Полейте салат из перца гриль и анчоусов заправкой, посыпьте зелёным луком и листочками тимьяна.

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом Цезарь с ржаными сухариками и анчоусами
Похожие рецепты
Теплый салат из овощей-гриль
Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Салат со сладким перцем «Ноль калорий»
Овощной салат с цукини-гриль
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Салат из огурца, помидор и болгарского перца
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Салат со сладким перцем «Ноль калорий»
Овощной салат с цукини-гриль
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Салат из огурца, помидор и болгарского перца
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..