Тефтельки с грибами
Калорийность: 1923
Белки/100г: 13.4
Углеводы/100г: 8
Белки/100г: 13.4
Углеводы/100г: 8
Достаточно часто в моем рационе присутствует куриное филе. Его я либо запекаю, либо обжариваю на небольшом количестве оливкового масла. В это раз на вечерний прием пищи я решила приготовить нечто иное и воспользовалась проверенным фото-рецептом вкусных куриных тефтелей с грибами. И если вам также интересно, как приготовить подобное блюдо, я с большим удовольствием с вами поделюсь. Итак, перейдем к просмотру всех необходимых ингредиентов.

Нам понадобится:
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- фарш куриный или индюшиный – 500 г.,
- грибы сухие ароматные – 5-6 шт.,
- шампиньоны свежие – 5 шт.,
- травы сухие - по вкусу,
- не жирный сыр – 18 г.,
- молоко - 250 мл.,
- сухой тимьян – пару веточек.

Нам понадобится:
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- фарш куриный или индюшиный – 500 г.,
- грибы сухие ароматные – 5-6 шт.,
- шампиньоны свежие – 5 шт.,
- травы сухие - по вкусу,
- не жирный сыр – 18 г.,
- молоко - 250 мл.,
- сухой тимьян – пару веточек.
Как приготовить в домашних условиях

И подготовив все самое необходимое, начнем готовить диетические куриные тефтели! Для начала мы, конечно же, обработаем грибы шампиньоны. Промоем их под струей холодной проточной воды. По мере необходимости воспользуемся не большой щеточкой. Затем нарежем их наполовину, а затем половинку еще на мелкие кусочки.

Далее очистим репчатый лук и его также нарежем как можно мельче.

Так как куриного именно фарша у меня не было, а было куриное филе, мы фарш делаем сами. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.

Чеснок очистим и очень мелко нарежем. Отправим его к мясному фаршу. Также добавим к фаршу и мелко нарезанные грибы, репчатый лук, любимые сушеные травки, перец и соль по вкусу. Смешиваем все тщательно.
Намочим руки в холодной воде и начинаем быстренько лепить кружочки одно размера.

Отправим сформированные тефтельки в глубокую емкость для запекания. Вливаем туда же молоко, добавляем травы сухие, сухие грибы.

Закроем плотно содержимое фольгой. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправим все запекаться. Примерно это займет около 30 минут.

Достаем форму с содержимым из духовки по истечении получаса, открываем фольгу и поверх тефтелек натрем сыр, вернем в духовку еще на 5-6 минут.

А вы уже пробовали вкусные тефтели с подливкой в духовке?
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Похожие рецепты
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Диетические куриные тефтели
Тефтели из курицы с тушеным сельдереем по Дюкану
Цукини, тушеные с белыми грибами
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Диетические куриные тефтели
Тефтели из курицы с тушеным сельдереем по Дюкану
Цукини, тушеные с белыми грибами
Отзывы и комментарии
08.09.2016 / 19:38
Зоя
Я фарш куриный делаю только сама, никогда не беру магазинный. После того как один раз нарвалась - в фарше нашла не совсем то, что там должно быть!!! Там были опилки, стружка... И это в приличном магазине, не на рынке. Я даже больше люблю делать фарш не из куриного филе, а из индейки. Для этого рецепта я брала сушеные белые грибы, а вместо шампиньонов - лисички. Так как и те, и другие грибы имеют ярко выраженный аромат, блюдо получилось очень запашистым! Грибной запах напрочь перебивал куриный и даже сырный. И именно это больше всего понравилось моим домашним, так как вся семья - фанаты грибной кухни.