Диетические куриные тефтели
Калорийность: 365.06
Белки/100г: 19.54
Углеводы/100г: 1.08
Белки/100г: 19.54
Углеводы/100г: 1.08
Аппетитные, сочные куриные тефтели – это диетическое блюдо, которое понравится всем, а в особенности тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Эти низкокалорийные и сытные мясные шарики придутся по душе и детям. А добавление зелени в тефтели делает их еще более ароматными и интересными. Вкусные сами по себе, они хорошо идут практически с любым гарниром – рисом, лапшой, гречневой крупой. Если диетическая составляющая для вас не важна, то вы можете попробовать какими изысканными становятся тефтели, если залить их сливочным соусом. А если в бульон добавить коренья, то получится полноценный куриный диетический супсуп. Фарш готовится максимально просто. Он состоит только из мяса и яичного белка, который отлично скрепляет измельченное мясо.
Варятся шарики быстро, и станут отличным решением для приготовления здорового ужина на скорую руку. Попробуйте простой рецепт, чтобы удостовериться: диетические блюда могут быть очень вкусными!

Вам понадобятся:
- куриное филе – 300 г,
- яичный белок – 1 шт.,
- соль и черный перец – по щепотке,
- свежая зелень – по вкусу,
- лавровый лист и перец горошком - по желанию.
Варятся шарики быстро, и станут отличным решением для приготовления здорового ужина на скорую руку. Попробуйте простой рецепт, чтобы удостовериться: диетические блюда могут быть очень вкусными!

Вам понадобятся:
- куриное филе – 300 г,
- яичный белок – 1 шт.,
- соль и черный перец – по щепотке,
- свежая зелень – по вкусу,
- лавровый лист и перец горошком - по желанию.
Как приготовить в домашних условиях

Сырое мясо измельчаем в мелкий фарш. Можно дважды прокрутить через мясорубку или воспользоваться для этого блендером. Выкладываем в миску, чтобы удобно было равномерно перемешивать.

Отделяем сырой белок и добавляем его в фарш. Также добавляем соль и черный перец.
Учтите, что вариться тефтели будут также в подсоленной воде, так что не переборщите!

Перемешиваем так, чтобы консистенция получилась однородной.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком.
А пока она закипает, формируем шарики, скатывая ладонями.

В кипящую воду забрасываем тефтели – все одновременно. Когда они начнут по одной всплывать, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне еще на десять минут.

Добавляем зелень и снимаем тефтели с огня.

Подавать куриные тефтели можно прямо с бульоном, в котором они варились или с гарниром. Советуем также приготовить диетические паровые тефтели с рисом.

Некоторые любят готовить куриные тефтели, добавляя немного риса или размоченного белого хлеба. Так они получаются еще сытнее.
Приготовить тефтели можно и другим способом, используя для этого пароварку. На это уйдет 15-20 минут.

Бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления супа. Он получается достаточно ароматным и наваристым.
Из зелени можно добавлять в фарш петрушку или укроп. Если досыпать немного кинзы – вкус получится очень оригинальным.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Похожие рецепты
Тефтели из курицы с тушеным сельдереем по Дюкану
Тефтельки с грибами
Диетические куриные наггетсы без масла
Диетические домашние тефтели
Диетические паровые тефтели с рисом
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные ножки с фруктовыми нотками
Тефтельки с грибами
Диетические куриные наггетсы без масла
Диетические домашние тефтели
Диетические паровые тефтели с рисом
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные ножки с фруктовыми нотками
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..