Салат с креветками
Калорийность: 372.4
Белки/100г: 7.88
Углеводы/100г: 3.21
Белки/100г: 7.88
Углеводы/100г: 3.21
Вкуснейший салат из креветок, именно такой салат в этот раз я готовила себе на ужин. А как вы обычно готовите креветки? Знаете ли вы какие-нибудь необычные и интересные рецепты правильного питания из креветок? Если нет, то сегодня предлагаю для вас - салат с креветками, рецепт с фото. Очень вкусный и несложный в приготовлении, такой же как и салат с сельдереем и креветками, который тоже можно приготовить по нашему рецепту.

Итак, для того, чтобы приготовить такой же салат нам понадобится подготовить следующее:
- стручковая фасоль желтая – 10 шт.,
- креветки замороженные – 8 шт.,
- сыр твердый не жирный – 30 граммов,
- лук порей – 3 см.,
- соевый соус – по вкусу,
- яйцо – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Итак, для того, чтобы приготовить такой же салат нам понадобится подготовить следующее:
- стручковая фасоль желтая – 10 шт.,
- креветки замороженные – 8 шт.,
- сыр твердый не жирный – 30 граммов,
- лук порей – 3 см.,
- соевый соус – по вкусу,
- яйцо – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

И когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступим к самому процессу приготовления салата из креветок. Начнем с чеснока. Очистим его от шелухи и нарежем как можно мельче.

Затем размороженные креветки подготовим к обжариванию. Для этого на сковороду добавим одну чайную ложку оливкового масла и отправим туда креветки. На не большом огне обжарим их, помешивая. Добавим мелко нарезанный чеснок.

Желтую спаржевую фасоль очищаем, промываем в холодной проточной воде. Обрезаем кончики с помощью острого ножа. Затем отварим в кипящей воде. Отвариваем примерно около 4 минут. После чего откинем фасоль в дуршлаг, как видно на фотографии.

К креветкам, которые обжариваются, добавим соевый соус. Снова помешаем все содержимое.

А теперь нам необходимо сделать омлет. Для этого возьмем одно яйцо и взобьем его, немного посолив. К яйцу добавим мелко натертый сыр. Все смешаем.

Перейдем к луку порею. Очистим его и нарежем не большими кружочками.

Сковороду нагреваем и добавляем небольшое количество оливкового масла. Выливаем взбитый омлет и также добавляем к нему лук порей, нарезанный кольцами.
Огонь убавляем и доводим омлет до готовности.

После чего начинаем наш салат собирать, так сказать. Для начала на тарелку распределим отваренную спаржевую фасоль, затем мелко нарезанный сладкий перец, обжаренные креветки и нарвем кусочками омлет.

Вот и готов наш салат с креветками – приятного вам аппетита! Советую также узнать, как готовится не менее вкусный салат с креветками и перепелиными яйцами, возможно он тоже придется вам по вкусу.
Автор: arivederchy

Похожие рецепты
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат с креветками и морской капустой «Дары моря»
Салат с креветками по Дюкану
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Салат из рукколы с креветками
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат с креветками и морской капустой «Дары моря»
Салат с креветками по Дюкану
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Салат из рукколы с креветками
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..