Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Опубликовано: 30.06.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 20
Рецепт классического соте из баклажанов предполагает предвариельное обжаривание кусочков овощей в большом количестве масла. Те, кто заботятся о своей фигуре не могут позволить себе такую "роскошь" - обжаривание в масле. Тем более, что соте из баклажанов можно приготовить тушением на минимальном количестве масла. Так калорийность и жирность снижается в разы, получается вкусное, полезное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 цукини,
- 2 сладких перца,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2 помидора,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Обжариваем лук и морковь
Сначала готовим зажарку из лука и моркови. Для этого натрем морковь на терке, лук мелко нашинкуем. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук и чеснок до мягкости. Кстати, масла можно взять даже меньше, только чтобы не подгорал лук.


Добавляем помидоры
Нарежем помидоры кубиками, добавим на сковороду. Посолим. Помидоры выпустят сок, необходимый для тушения овощей.


Добавляем цукини
Следующий ингредиент - нарезанные крупно цукини. Им нужно больше времени на готовку, чем баклажану. Накрываем крышкой и прибавляем огонь. Тушим примерно 7 минут.




Режем баклажаны
Пока нарежем баклажан кубиками и добавим на сковороду к цукини.


Режем перец
Последний ингедиент - сладкие перцы. Очищаем их от семян, режем кубикми, добавляем к овощам. Досаливам овощи, если это необходимо.


Тушим овощи
Тушим овощи без крышки еще несколько минут. Овощи выделили много сока, необходимо выпарить его. Поэтому тушим на сильном огне без крышки. Перчим.


Подаем соте
Снимаем соте с огня, когда все овощи станут мягкими, а лишний сок выпарится. От начала тушения должно пройти не больше 20 минут, помните, что продолжительная термообработка разрушает полезные вещества. Поэтому необходим сильный огонь и минимум времени на тушение.
Подавайте соте из баклажанов как второе блюдо или же на гарнир к диетическим котлетам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..