Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
Калорийность: 821.45
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.47
Углеводы/100г: 4.41
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.47
Углеводы/100г: 4.41
Фаршированный перец курицей и овощами по Дюкану – рецепт для всех этапов диеты, кроме фазы «Атака». Ароматный, сладкий перец, тушеные овощи, нежирное куриное мясо – эти продукты, собранные вместе, как нельзя лучше доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
К этому блюду советую приготовить йогуртовый или сметанный соус, кисломолочные продукты всегда хорошо сочетаются с тушеными овощами.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 шт.;
- куриная грудка (филе) – 350 г;
- лук репчатый – 150 г;
- помидор – 100 г;
- морковь – 150 г;
- петрушка – 45 г;
- бульон куриный – 150 мл;
- масло растительное – 10 г;
- соль, чеснок, специи.
К этому блюду советую приготовить йогуртовый или сметанный соус, кисломолочные продукты всегда хорошо сочетаются с тушеными овощами.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 шт.;
- куриная грудка (филе) – 350 г;
- лук репчатый – 150 г;
- помидор – 100 г;
- морковь – 150 г;
- петрушка – 45 г;
- бульон куриный – 150 мл;
- масло растительное – 10 г;
- соль, чеснок, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем начинку из мяса и овощей. В хорошо разогретом масле сначала обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.

Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи 15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в два раза.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Добавляем фарш к пассированным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Небольшой пучок петрушки или сельдерея мелко рубим. Добавляем помидоры и зелень в сковороду, насыпаем чайную ложку крупной соли, специи по вкусу (молотую или копченую паприку, тимьян и др.).

Готовим начинку 7 минут на сильном огне, снимаем с плиты, добавляем пропущенные через пресс или нарзанные мелко зубчики чеснока.

У перцев отрезаем верхушку вместе с плодоножкой, удаляем семена, промываем под краном. Чтобы не перепутать «шапочки» сразу кладите их внутрь очищенного перца.

Заполняем начинкой плотно, верхушки прикалываем деревянными зубочистками, чтобы фарш не вываливался при тушении. Укладываем в жаровню или глубокую сковороду, наливаем куриный бульон. Вместо бульона можно добавить кипяток и бульонный кубик.

Готовим под крышкой 25 минут. Блюдо к столу подаём тёплым, посыпаем сельдереем и поливаем нежирным йогуртом. Несложно и вкусно можно приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Приятного аппетита!


Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи 15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в два раза.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Добавляем фарш к пассированным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Небольшой пучок петрушки или сельдерея мелко рубим. Добавляем помидоры и зелень в сковороду, насыпаем чайную ложку крупной соли, специи по вкусу (молотую или копченую паприку, тимьян и др.).

Готовим начинку 7 минут на сильном огне, снимаем с плиты, добавляем пропущенные через пресс или нарзанные мелко зубчики чеснока.

У перцев отрезаем верхушку вместе с плодоножкой, удаляем семена, промываем под краном. Чтобы не перепутать «шапочки» сразу кладите их внутрь очищенного перца.

Заполняем начинкой плотно, верхушки прикалываем деревянными зубочистками, чтобы фарш не вываливался при тушении. Укладываем в жаровню или глубокую сковороду, наливаем куриный бульон. Вместо бульона можно добавить кипяток и бульонный кубик.

Готовим под крышкой 25 минут. Блюдо к столу подаём тёплым, посыпаем сельдереем и поливаем нежирным йогуртом. Несложно и вкусно можно приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
перец, фаршированный с курицей
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Перец, фаршированный рисом и овощами
Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)
Фаршированные кускусом перцы
Скумбрия, фаршированная овощами
Фаршированный лук по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Перец, фаршированный рисом и овощами
Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)
Фаршированные кускусом перцы
Скумбрия, фаршированная овощами
Фаршированный лук по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Отзывы и комментарии
18.08.2016 / 10:09
Ира
Люблю фаршированный перец. думала без риса вкус будет совсем не тот, но на удивление получилось вкусно и ароматно, а самое главное, то, что можно есть в любом количестве целый день и худеть!))
19.08.2016 / 12:28
Люда
Перцы фаршированные - это для меня сейчас повседневное блюдо. В огороде урожай перцев, и я пытаюсь по максимуму воспользоваться летом и урожаем овощей, чтобы привести фигуру в порядок. Поэтому свинина отменяется и только курица используется для фаршировки. Все точь как в рецепте, помидоров побольше - они дадут много сока и смешавшись со сметаной будет отличный вкусный соус. Из приправ только черный перец использую. Зелени кладу много - аромат божественный. Заливаю не бульоном, а сметанным соусом(сметана плюс давленый чеснок).