Овощи тушеные

Овощи тушеные
Опубликовано: 22.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 88
Жиры/100г: 6
Калорийность: 295
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Главное достоинство тушеных овощей заключается в том, что они быстро и просто готовятся и не требуют знаний и специальных кулинарных навыков. Приготовить такое блюдо можно практически из любых овощей, которые у вас лежат в холодильнике, но в этом рецепте вам представлено наиболее классическое сочетание, которое придется по вкусу абсолютно всем. Для того чтобы приготовить тушеные овощи, вам понадобятся наш фото-рецепт и следующие продукты:

- баклажан – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Порежьте баклажан на крупные кусочки. Многие хозяйки даже не догадываются о полезных свойствах этого овоща и употребляют в пищу только из практических соображений. Мало кто знает, что баклажан укрепляет нервную систему, помогает в борьбе с бессонницей и депрессией. Баклажаны способны хранить сохранять влагу в коже, а значит, их необходимо употреблять женщинам после 40-ка лет – морщинок на лице будет значительно меньше.

Нарезать баклажаны
Далее нарежьте помидор некрупными дольками.

Нарезать помидоры
Измельчите чеснок. Всем известно о пользе чеснока для укрепления иммунитета, но за ним водятся и другие полезные свойства. В нем содержится вещество аллицин, который помогает в снижении чрезмерно высокого уровня холестерина в крови. Несмотря на то, что чеснок, на первый взгляд, очень безобидное растение, к нему стоит с опаской относиться при заболеваниях почек и печени. Впрочем, чеснок в тушеном виде теряет половину своих свойств, поэтому вы можете есть его в таком виде без опаски.



Нарезать чснок
Картофель нарежьте крупной соломкой.

Нарезать картофель
Помидоры, баклажаны и картофель соедините в глубокой кастрюле для тушения. Залейте их небольшим количеством подсолнечного масла и начните обжаривать овощи, после чего убавьте газ и тушите до полной готовности. По вкусу добавьте соль и другие специи.

Сложить овощи в каструлю
Зелень можете добавлять как в свежем, так и в припущенном виде. Если вы хотите потушить ее вместе с остальными овощами, положите листья в кастрюлю за несколько минут до готовности блюда.

Добавить зелень
Тушеные овощи готовы! Возьмите на заметку это блюдо и готовьте его всякий раз, когда вам не захочется утруждать себя приготовлением сложных кулинарных изысков. Опытным хозяйкам понадобится не более часа для того, чтобы начать и закончить готовить тушеные овощи по этому фото-рецепту. Можете подавать их как самостоятельно, так и с мясом, рыбой или птицей.



Готово
Рецепт тушеных овощей – отличный вариант легкого и нежирного обеда или ужина. Несмотря на простейший способ приготовления, выглядят они очень аппетитно, поэтому ими не стыдно будет угощать гостей.

рецепт тушеных овощей

Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный овощами с рисом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..