Овощи тушеные
Калорийность: 295
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Главное достоинство тушеных овощей заключается в том, что они быстро и просто готовятся и не требуют знаний и специальных кулинарных навыков. Приготовить такое блюдо можно практически из любых овощей, которые у вас лежат в холодильнике, но в этом рецепте вам представлено наиболее классическое сочетание, которое придется по вкусу абсолютно всем. Для того чтобы приготовить тушеные овощи, вам понадобятся наш фото-рецепт и следующие продукты:
- баклажан – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.

- баклажан – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить в домашних условиях
Порежьте баклажан на крупные кусочки. Многие хозяйки даже не догадываются о полезных свойствах этого овоща и употребляют в пищу только из практических соображений. Мало кто знает, что баклажан укрепляет нервную систему, помогает в борьбе с бессонницей и депрессией. Баклажаны способны хранить сохранять влагу в коже, а значит, их необходимо употреблять женщинам после 40-ка лет – морщинок на лице будет значительно меньше.

Далее нарежьте помидор некрупными дольками.

Измельчите чеснок. Всем известно о пользе чеснока для укрепления иммунитета, но за ним водятся и другие полезные свойства. В нем содержится вещество аллицин, который помогает в снижении чрезмерно высокого уровня холестерина в крови. Несмотря на то, что чеснок, на первый взгляд, очень безобидное растение, к нему стоит с опаской относиться при заболеваниях почек и печени. Впрочем, чеснок в тушеном виде теряет половину своих свойств, поэтому вы можете есть его в таком виде без опаски.

Картофель нарежьте крупной соломкой.

Помидоры, баклажаны и картофель соедините в глубокой кастрюле для тушения. Залейте их небольшим количеством подсолнечного масла и начните обжаривать овощи, после чего убавьте газ и тушите до полной готовности. По вкусу добавьте соль и другие специи.

Зелень можете добавлять как в свежем, так и в припущенном виде. Если вы хотите потушить ее вместе с остальными овощами, положите листья в кастрюлю за несколько минут до готовности блюда.

Тушеные овощи готовы! Возьмите на заметку это блюдо и готовьте его всякий раз, когда вам не захочется утруждать себя приготовлением сложных кулинарных изысков. Опытным хозяйкам понадобится не более часа для того, чтобы начать и закончить готовить тушеные овощи по этому фото-рецепту. Можете подавать их как самостоятельно, так и с мясом, рыбой или птицей.

Рецепт тушеных овощей – отличный вариант легкого и нежирного обеда или ужина. Несмотря на простейший способ приготовления, выглядят они очень аппетитно, поэтому ими не стыдно будет угощать гостей.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный овощами с рисом.

Далее нарежьте помидор некрупными дольками.

Измельчите чеснок. Всем известно о пользе чеснока для укрепления иммунитета, но за ним водятся и другие полезные свойства. В нем содержится вещество аллицин, который помогает в снижении чрезмерно высокого уровня холестерина в крови. Несмотря на то, что чеснок, на первый взгляд, очень безобидное растение, к нему стоит с опаской относиться при заболеваниях почек и печени. Впрочем, чеснок в тушеном виде теряет половину своих свойств, поэтому вы можете есть его в таком виде без опаски.

Картофель нарежьте крупной соломкой.

Помидоры, баклажаны и картофель соедините в глубокой кастрюле для тушения. Залейте их небольшим количеством подсолнечного масла и начните обжаривать овощи, после чего убавьте газ и тушите до полной готовности. По вкусу добавьте соль и другие специи.

Зелень можете добавлять как в свежем, так и в припущенном виде. Если вы хотите потушить ее вместе с остальными овощами, положите листья в кастрюлю за несколько минут до готовности блюда.

Тушеные овощи готовы! Возьмите на заметку это блюдо и готовьте его всякий раз, когда вам не захочется утруждать себя приготовлением сложных кулинарных изысков. Опытным хозяйкам понадобится не более часа для того, чтобы начать и закончить готовить тушеные овощи по этому фото-рецепту. Можете подавать их как самостоятельно, так и с мясом, рыбой или птицей.

Рецепт тушеных овощей – отличный вариант легкого и нежирного обеда или ужина. Несмотря на простейший способ приготовления, выглядят они очень аппетитно, поэтому ими не стыдно будет угощать гостей.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный овощами с рисом.
Похожие рецепты
Тушеные овощи
Тушеные овощи со стручковой фасолью
Тушеные овощи в томатном соусе
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Тушеные кабачки диетические
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Тушеные яблоки в мультиварке
Тушеные овощи со стручковой фасолью
Тушеные овощи в томатном соусе
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Тушеные кабачки диетические
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Тушеные яблоки в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..