Перец фаршированный рисом и чечевицей

Перец фаршированный рисом и чечевицей
Опубликовано: 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 118
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1643
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 16
Предлагаем приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Основные ингредиенты начинки для фаршированных перцев – рис и мясные продукты: куриный или мясной фарш, мелко нарубленное мясо, кусочки бекона. В общем, не сказать что разнообразно, скорее – привычно и традиционно. Но к приготовлению любого блюда можно подойти творчески и придумать что-то новенькое. Например, заменить рис гречкой, добавить овощи, сделать начинку без мяса. Или приготовить это блюдо в восточном стиле - добавить к рису овощи, специи и чечевицу. Этот вариант начинки как минимум будет очень необычным, полезным и вкусным. А для вегетарианцев – просто находка! Возможно, такое сочетание покажется странным, но ведь добавляем же мы чечевицу в овощные супы, а в азиатских странах из нее делают вкуснейшую подливку к отварному рису и овощам. Особенно вкусна чечевица со специями и кисловатым соусом, а и то, и другое есть в рецепте фаршированного перца. Так что все на своем месте. Не бойтесь пробовать новое и открывать для себя неожиданное сочетание привычных продуктов, питайтесь вкусно и разнообразно!

Ингредиенты:

- чечевица красная пропаренная – 3 ст. л.;
- рис круглый – 1 ст. (200 гр.);
- перец болгарский сладкий – 8-10 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый, кориандр – по 1/2 ч. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- вода или овощной отвар – 1,5 ст.

Как приготовить в домашних условиях


Чечевицу замочить
Давайте начнем готовить наш диетический фаршированный перец. Чечевицу и рис обязательно промываем под холодной водой. В чечевицу вливаем полстакана чистой воды, оставляем на 15-20 минут. Обратите внимание: в рецепте используется красная пропаренная чечевица, ее вообще можно не замачивать, варится она быстро. Если берете обычную чечевицу, ей требуется больше времени чтобы разбухнуть, смотрите инструкцию на упаковке.


Рис отварить до полуготовности
Рис заливаем стаканом воды, варим на тихом огне под крышкой до полуготовности. Крупа получится размягченной снаружи, а внутри рисинки будут плотными. Пока варится рис, почистим перец от семян, вымоем внутри.

Смешиваем полуготовый рис и размоченную чечевицу
С чечевицы воду сливаем. Смешиваем полуготовый рис и размоченную чечевицу. Отставляем в сторону.



Морковь и лук измельчить
Морковь трем на крупной терке, лук рубим мелкими кусочками. Если хотите чтобы начинка получилась рассыпчатой, нарежьте морковь очень мелкими кубиками.

обжарить овощи
В хорошо разогретом масле сначала обжарим лук до появления золотистой каемочки по краям. Добавим морковь, смешаем с луком. Продолжим обжаривать пять минут до мягкости моркови и окрашивания масла в золотистый цвет.

Смешаем обжаренные овощи с рисом и чечевицей.
Смешаем обжаренные овощи с рисом и чечевицей. По вкусу подсолим.


добавить мелконарезанную зелень
Мелко нарубим пучок любой зелени (можно использовать замороженный укроп или петрушку), добавим в начинку. Приправим специями: молотым черным перцем, паприкой и кориандром. Все смешаем, попробуем на соль. Начинка для перцев готова.



перцы обшпарить
На сильном огне закипятим воду. Опустим в кипяток почищенные перцы, оставим на две минуты, не дольше. Достанем шумовкой, перевернем, чтобы стекла вода.

Наполним подготовленные перцы начинкой
Наполним подготовленные перцы начинкой. Особо не утрамбовываем ее, нужно оставить некоторое пространство для распаривания риса и чечевицы.

перцы ставим вертикально в казанок
Наполненные перцы ставим вертикально в казанок. Если осталась начинка, выкладываем ее на сковороду, в которой жарили овощи, вливаем томатный соус, воду и доводим до кипения. Солим по вкусу. Заливаем перцы. Накрываем крышкой, ставим в горячую духовку на 30-35 минут. Температура в пределах 180-200 градусов.

Перец фаршированный рисом и чечевицей
Если фаршированные перцы готовятся как постное блюдо, то к нему подаем томатный соус или свежие, маринованные овощи, зелень. В обычное время очень вкусно со сметаной или сметанным соусом с добавлением зелени и чесночка. Приятного аппетита!

рецепт постного фаршированного перца
А как насчет еще одного вегетарианского рецепта - перец фаршированный рисом и овощами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)



рецепт перца, фаршированного рисом и чечевицей

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..