Перец фаршированный рисом и чечевицей
Калорийность: 1643
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 16
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 16
Предлагаем приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Основные ингредиенты начинки для фаршированных перцев – рис и мясные продукты: куриный или мясной фарш, мелко нарубленное мясо, кусочки бекона. В общем, не сказать что разнообразно, скорее – привычно и традиционно. Но к приготовлению любого блюда можно подойти творчески и придумать что-то новенькое. Например, заменить рис гречкой, добавить овощи, сделать начинку без мяса. Или приготовить это блюдо в восточном стиле - добавить к рису овощи, специи и чечевицу. Этот вариант начинки как минимум будет очень необычным, полезным и вкусным. А для вегетарианцев – просто находка! Возможно, такое сочетание покажется странным, но ведь добавляем же мы чечевицу в овощные супы, а в азиатских странах из нее делают вкуснейшую подливку к отварному рису и овощам. Особенно вкусна чечевица со специями и кисловатым соусом, а и то, и другое есть в рецепте фаршированного перца. Так что все на своем месте. Не бойтесь пробовать новое и открывать для себя неожиданное сочетание привычных продуктов, питайтесь вкусно и разнообразно!
Ингредиенты:
- чечевица красная пропаренная – 3 ст. л.;
- рис круглый – 1 ст. (200 гр.);
- перец болгарский сладкий – 8-10 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый, кориандр – по 1/2 ч. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- вода или овощной отвар – 1,5 ст.
Ингредиенты:
- чечевица красная пропаренная – 3 ст. л.;
- рис круглый – 1 ст. (200 гр.);
- перец болгарский сладкий – 8-10 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый, кориандр – по 1/2 ч. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- вода или овощной отвар – 1,5 ст.
Как приготовить в домашних условиях

Давайте начнем готовить наш диетический фаршированный перец. Чечевицу и рис обязательно промываем под холодной водой. В чечевицу вливаем полстакана чистой воды, оставляем на 15-20 минут. Обратите внимание: в рецепте используется красная пропаренная чечевица, ее вообще можно не замачивать, варится она быстро. Если берете обычную чечевицу, ей требуется больше времени чтобы разбухнуть, смотрите инструкцию на упаковке.

Рис заливаем стаканом воды, варим на тихом огне под крышкой до полуготовности. Крупа получится размягченной снаружи, а внутри рисинки будут плотными. Пока варится рис, почистим перец от семян, вымоем внутри.

С чечевицы воду сливаем. Смешиваем полуготовый рис и размоченную чечевицу. Отставляем в сторону.

Морковь трем на крупной терке, лук рубим мелкими кусочками. Если хотите чтобы начинка получилась рассыпчатой, нарежьте морковь очень мелкими кубиками.

В хорошо разогретом масле сначала обжарим лук до появления золотистой каемочки по краям. Добавим морковь, смешаем с луком. Продолжим обжаривать пять минут до мягкости моркови и окрашивания масла в золотистый цвет.

Смешаем обжаренные овощи с рисом и чечевицей. По вкусу подсолим.

Мелко нарубим пучок любой зелени (можно использовать замороженный укроп или петрушку), добавим в начинку. Приправим специями: молотым черным перцем, паприкой и кориандром. Все смешаем, попробуем на соль. Начинка для перцев готова.

На сильном огне закипятим воду. Опустим в кипяток почищенные перцы, оставим на две минуты, не дольше. Достанем шумовкой, перевернем, чтобы стекла вода.

Наполним подготовленные перцы начинкой. Особо не утрамбовываем ее, нужно оставить некоторое пространство для распаривания риса и чечевицы.

Наполненные перцы ставим вертикально в казанок. Если осталась начинка, выкладываем ее на сковороду, в которой жарили овощи, вливаем томатный соус, воду и доводим до кипения. Солим по вкусу. Заливаем перцы. Накрываем крышкой, ставим в горячую духовку на 30-35 минут. Температура в пределах 180-200 градусов.

Если фаршированные перцы готовятся как постное блюдо, то к нему подаем томатный соус или свежие, маринованные овощи, зелень. В обычное время очень вкусно со сметаной или сметанным соусом с добавлением зелени и чесночка. Приятного аппетита!

А как насчет еще одного вегетарианского рецепта - перец фаршированный рисом и овощами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты
Перец, фаршированный рисом и овощами
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Ежики из красной чечевицы с рисом
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
перец, фаршированный с курицей
Фаршированные кускусом перцы
Рагу из овощей с красной чечевицей
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Ежики из красной чечевицы с рисом
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
перец, фаршированный с курицей
Фаршированные кускусом перцы
Рагу из овощей с красной чечевицей
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..