Овощное рагу в пароварке
Калорийность: 425.95
Белки/100г: 18.05
Углеводы/100г: 102.22
Белки/100г: 18.05
Углеводы/100г: 102.22
Каждый хочет быть красивым, а это напрямую зависит от того, что мы едим. Именно поэтому принципы здорового питания сегодня у всех на устах. Что оно под собой подразумевает? Конечно же, сокращение потребления жиров и насыщение организма витаминами и прочими полезными веществами. Большая часть этих полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах, но так или иначе, а долго на «свеженьком» не продержишься…
Вот тогда и поднимается вопрос о том, как сохранить ценные для организма вещества в продуктах в процессе их готовки, ведь известно, что термическая обработка пагубна для них. Решить эту задачу можно при помощи пароварки, которая и вкус блюд не искажает, и сохраняет в продуктах все полезное. Блюда в пароварке можно готовить самые разнообразные, главное знать, как правильно это делать. Сегодня мы приготовим овощное рагу по всем «паровым» правилам.

Для приготовления понадобится:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- капуста – ½ кочана.
Вот тогда и поднимается вопрос о том, как сохранить ценные для организма вещества в продуктах в процессе их готовки, ведь известно, что термическая обработка пагубна для них. Решить эту задачу можно при помощи пароварки, которая и вкус блюд не искажает, и сохраняет в продуктах все полезное. Блюда в пароварке можно готовить самые разнообразные, главное знать, как правильно это делать. Сегодня мы приготовим овощное рагу по всем «паровым» правилам.

Для приготовления понадобится:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- капуста – ½ кочана.
Как приготовить в домашних условиях

Капусту для рагу мелко шинкуем, для удобства можно натереть ее на специальной терке.

Баклажаны нарезаем некрупными кусочками, складываем в чашу и хорошо присаливаем. Затем перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался засоленным. Оставляем на 30 минут, чтобы вся горечь вышла. Спустя отведенное время баклажаны хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь.
Кстати, если вы любите "синенькие", то советуем вам также обратить внимание на рецепт баклажанных рулетиков с овощами.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем и режем мелкими кубиками.

Свеклу и морковь для овощного рагу чистим.

Промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Помидор вымываем, удаляем хвостик и нарезаем мелкими кубиками. Если кто не любит кожуру, то ее можно предварительно снять: сделать на помидоре несколько небольших надрезов ножом и опустить его в крутой кипяток на 2-3 минуты. После вынуть из кипятка и свободно снять кожицу.

Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полуколечками.

Все ингредиенты овощного рагу в пароварке складываем в глубокую чашу, хорошо перемешиваем, присаливаем и добавляем специи, в данном случае используем черным молотый перец и овощную смесь.

Выкладываем овощи в пароварку (чаша для варки риса), тушим на пару примерно 50-60 минут. Можно накрыть овощи фольгой, тогда время тушения немного сократится.

Готовое рагу из овощей в пароварке выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив зеленью (или без нее).

А также любителям вкусных и полезных блюд рекомендуем рецепт овощного рагу по-гречески.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Сыроедческое овощное рагу
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с грибами и нутом
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Постное овощное рагу с фасолью
Сыроедческое овощное рагу
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с грибами и нутом
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Постное овощное рагу с фасолью
Отзывы и комментарии
12.06.2018 / 15:08
Тина
Очень люблю овощи на пару, но с картофелем и свеклой не готовлю, у меня сахарный диабет второго типа, и поэтому я мне эти продукты не рекомендуются. Вместо них я обычно кладу стручковую фасоль. Получается не менее вкусно, и еще обычно добавляю хотя бы немного прованских или итальянских трав. Аромат просто волшебный идет от них. Немного перца, немного соли и сбрызнуть лимонным соком.