Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески

Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Опубликовано: 29.06.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 50
Греческая кухня нравится мне обилием овощей, хорошего оливкового масла и свежей зелени. Причем в Греции незазарно подавать овощи в качестве второго блюда, а не только исключительно в качестве гарнира к мясу или, хуже того, сосискам, как это принято у нас.
Хочу поделиться замечательным греческим рецептом: бриам - рагу из овощей с сыром фета. Очень полезное, вкусное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 кабачка,
- 1 сладкий перец,
- томаты,
- луковица,
- зубчик чеснока,
- зелень петрушки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль,
- сыр фета.

Как приготовить в домашних условиях


Режем кабачки и баклажан
Режем кабачки крупными кусочками, баклажан - кубиками. Выкладываем овощи в глубокий противень. Приготовление бриама потребует наличия духовки и примерно часа на готовку. Если у вас очень мало времени, можно из кабачков приготовить не менее вкусное, но быстрое овощное блюдо - тушеные кабачки со специями.


Добавляем томаты и перец
К кабачкам и баклажанам добавляем нарезанные довольно крупно сладкий болгарский перец и томаты. С томатов нужно предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком. Я в таком случае предпочитаю томаты в собственном соку - они уже без кожицы и нарезаны кубиками.
Количество томатов - на ваш вкус.


Готовим ароматное масло
Готовим ароматное масло для овощей. Смешиваем оливковое масло, рубленую зелень петрушки, выдавливам чеснок через пресс и добавляем немного сушеного орегано. Все тщательно перемешиваем.




Заправляем овощи маслом
Лук нарежем кольцами, посолим овощи. Заправим ароматным маслом и перемешаем, чтобы все овощи просолились и покрылись нашим маслом.
Отправляем овощи в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.


Добавляем фету
Когда овощи будут готовы, вынимаем противень. Крошим сыр фета и посыпаем им овощи сверху. Количество не указываю, дело вкуса. Имейте в виду, что этот сыр очень жирный, поэтому увлекаться не стоит. Но и совсем без феты не обойтись.
Отправляем овощи обратно в духовку еще на 10 минут - сыр должен чуть оплавиться и зарумяниться.


Подаем бриам
Теперь бриам готов. Овощи получились мягкими, пропеченными и ароматными. Перец придает блюду сладкие, а кусочки феты - соленые нотки.
Это блюдо просто тает по рту.
Подавайте бриам горячим на второе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..