Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 468
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1.31
Углеводы/100г: 4.06
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1.31
Углеводы/100г: 4.06
Летний гороховый суп из свежих овощей с зелёным горошком – очень ароматное, вкусное и полезное горячее блюдо, которое можно быстро приготовить даже в походных дачных условиях из овощей, только что сорванных с грядки.
Если вместо говяжьего или куриного бульона взять овощной, то получится вкусный суп для вегетарианского стола или постного меню.
Рецепт очень прост, советую летом, как только появляются на рынке стручки зелёного горошка, не консервировать его, а готовить вкусные и питательные овощные супы и рагу. Это полезное растение из семейства бобовых обогатит ваш рацион селеном и витаминами группы В.
Суп с зелёным свежим горошком - рецепт с фото
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон говяжий – 1, 3 л
- горошек зелёный свежий – 200 г;
- картофель ранний – 130 г;
- цуккини – 250 г;
- помидор – 70 г;
- лук шалот – 100 г;
- морковь – 150 г;
- укроп;
- растительное масло;
- соль.
Если вместо говяжьего или куриного бульона взять овощной, то получится вкусный суп для вегетарианского стола или постного меню.
Рецепт очень прост, советую летом, как только появляются на рынке стручки зелёного горошка, не консервировать его, а готовить вкусные и питательные овощные супы и рагу. Это полезное растение из семейства бобовых обогатит ваш рацион селеном и витаминами группы В.
Суп с зелёным свежим горошком - рецепт с фото
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон говяжий – 1, 3 л
- горошек зелёный свежий – 200 г;
- картофель ранний – 130 г;
- цуккини – 250 г;
- помидор – 70 г;
- лук шалот – 100 г;
- морковь – 150 г;
- укроп;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана).
Обжариваем до мягкости мелко порубленный лук шалот. Это удобно делать прямо в суповой кастрюле, постепенно добавляя в неё остальные ингредиенты. Вместо шалота использовать любой другой сладкий сорт лука.
Бросаем в кастрюлю натёртую мелко морковку, тушим 5 минут, помешивая. Овощи не должны пригорать, согласитесь, неприятно видеть в тарелке коричневые полоски пережаренного лука.
Обдаём помидоры кипятком, снимаем кожицу, режем мелко. Отправляем в кастрюлю, тушим ещё 5 минут вместе с овощами.
Все остальные ингредиенты добавляем в кастрюлю вместе. Итак, кладём нарезанную тонкими ломтиками молодую картошку.
Затем добавляем нарезанный кубиками с ребром пол сантиметра цуккини.
Извлекаем горошины из стручков, бросаем в кастрюлю. Вместо свежего можно использовать замороженный горошек, на вкус это никак не влияет.
Наливаем говяжий бульон, солим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне.
Закрываем крышкой, убавляем газ, варим 25-30 минут. Выключаем огонь, даём настояться под крышкой 10 минут.
Разливаем суп из зеленого свежего горошка в тарелки, посыпаем мелко порубленным укропом, приправляем нежирным йогуртом и подаём к столу.
А еще на этой диете можно приготовить гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка.
Обжариваем до мягкости мелко порубленный лук шалот. Это удобно делать прямо в суповой кастрюле, постепенно добавляя в неё остальные ингредиенты. Вместо шалота использовать любой другой сладкий сорт лука.
Бросаем в кастрюлю натёртую мелко морковку, тушим 5 минут, помешивая. Овощи не должны пригорать, согласитесь, неприятно видеть в тарелке коричневые полоски пережаренного лука.
Обдаём помидоры кипятком, снимаем кожицу, режем мелко. Отправляем в кастрюлю, тушим ещё 5 минут вместе с овощами.
Все остальные ингредиенты добавляем в кастрюлю вместе. Итак, кладём нарезанную тонкими ломтиками молодую картошку.
Затем добавляем нарезанный кубиками с ребром пол сантиметра цуккини.
Извлекаем горошины из стручков, бросаем в кастрюлю. Вместо свежего можно использовать замороженный горошек, на вкус это никак не влияет.
Наливаем говяжий бульон, солим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне.
Закрываем крышкой, убавляем газ, варим 25-30 минут. Выключаем огонь, даём настояться под крышкой 10 минут.
Разливаем суп из зеленого свежего горошка в тарелки, посыпаем мелко порубленным укропом, приправляем нежирным йогуртом и подаём к столу.
А еще на этой диете можно приготовить гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка.
Похожие рецепты
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриный суп с баклажанами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриный суп с баклажанами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..