Гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка  (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 16.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 188.58
Жиры/100г: 6.34
Калорийность: 1235.7
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14.25
Углеводы/100г: 20.05
Очень сытный и полезный получается этот гороховый суп. Рецепт с фото поможет вам приготовить его с куриными кнелями, которые повышают питательную ценность блюда. В этом супе много белков и углеводов: белое мясо цыплёнка, горох и морковь их основные источники. Белое мясо цыплёнка и сухой горох содержат примерно одинаковое количество белка, в горохе растительный белок, а в цыплёнке - животный. И в том, и в другом продукте белка около 23 г на 100 г. А жиры в супе присутствуют только те, которые содержатся в мясе цыплёнка и яйце, поэтому этот суп смело можно отнести к низкокалорийным продуктам. Рекомендуем также приготовить томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыпленка, пусть ваше меню будет более разнообразным.
Время подготовки: 10 часов
На приготовление супа по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- горох сушеный – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- цыплёнок (филе) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук-порей – 50 г.

Как приготовить в домашних условиях

На 10 часов замачиваем в холодной, пресной воде сухой горох, предварительно вымыв и перебрав его. Воду можно несколько раз поменять. Вымоченный горох промываем проточной водой.

Замочить горох
Заливаем горох холодной водой, доводим до кипения. Через 5 минут сливаем воду, в которой он варился. Такая предварительная обработка гороха позволит удалить большинство компонентов, которые способствую образованию газов, и нарушают работу кишечника. Заливаем горох горячей водой, готовим 40 минут.

Довести до кипения горох
За 10 минут до окончания варки добавляем одну морковку, порезанную мелко и соль. Готовый суп измельчаем блендером.



Добавить морковь и измельчить
Пока варится гороховый суп, готовим кнели из цыплёнка с морковью. Белое мясо цыплёнка отделяем от кожи и костей.

Подготовить филе
Измельчаем мясо цыплёнка, смешиваем с мелко натёртой морковкой.

Измельчить мясо и морковь
Добавляем в фарш соль и сырое яйцо.

Добавить яйцо
Хорошо перемешиваем, а затем двумя чайными ложками формируем небольшие кнели.



Формируем кнели
Готовим кнели на пару. Можно смахать дуршлаг растительным маслом и поставить его над гороховым супом, прикрыв крышкой. Кнели будут готовы через 10 минут.

Готовим кнели
Наполняем тарелку гороховым супом-пюре, кладем по 4 кнели на одну порцию и посыпаем все колечками лука-порея. Подаём горячим.На 3 и 4 этапах Дюкана можно приготовить и суп-пюре с сыром, цукини и куркумой, легкое и красивое первое блюдо.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..