Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану
Калорийность: 473
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.69
Углеводы/100г: 7.29
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.69
Углеводы/100г: 7.29
Борщ летний по Дюкану – лёгкое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое вы за пол часа сможете сварить из простых и доступных продуктов. Вкусный борщ со свекольной ботвой, рецепт с фото приготовления которого предлагается подойдет для этапа «консолидации» и «стабилизации» диеты, а если вместо кубика куриного бульона использовать овощной, то рецепт подойдёт к вегетарианскому столу и для постных дней.
На приготовление понадобится 30-40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный (кубик) – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- картофель ранний – 120 г;
- молодая свёкла с ботвой – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидор – 160 г;
- морковь – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- растительное масло для жарки – 10 г;
- укроп, соль, специи.
На приготовление понадобится 30-40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный (кубик) – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- картофель ранний – 120 г;
- молодая свёкла с ботвой – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидор – 160 г;
- морковь – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- растительное масло для жарки – 10 г;
- укроп, соль, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Нагреваем в суповой кастрюле растительное масло для жарки, бросаем нарезанный крупно репчатый лук, пассируем на небольшом огне до прозрачного состояния.

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную соломкой свежую морковку, обжариваем несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.

Затем бросаем очищенные от кожицы и нарезанные крупно помидоры, тушим на среднем огне примерно 5-6 минут, пока томаты не превратятся в пюре.

Теперь отправляем в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту и порезанный крупно молодой картофель. Картошку можно не чистить, а просто вымыть щеткой под краном.

Разделываем свёклу - отрезаем ботву от корнеплодов. Саму свёклу чистим от кожуры, режем соломкой, бросаем в кастрюлю к остальным ингредиентам, а ботву добавим в конце.
Затем кладём порезанный стручок красного перца чили и небольшой пучок укропа, порубленный мелко.

Наливаем 1.2 литра горячей воды, добавляем кубики куриного бульона, отправляем суп на плиту.

Готовим на среднем огне 20 минут после закипания.

Свекольную ботву шинкуем полосками шириной пол сантиметра, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам.

Снова доводим до кипения, готовим ещё 5 минут на среднем огне.

Подаём горячим, по вкусу заправляем нежирной сметаной или йогуртом. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления зеленого борща с фрикадельками и сельдереем, лишним не будет.


Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную соломкой свежую морковку, обжариваем несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.

Затем бросаем очищенные от кожицы и нарезанные крупно помидоры, тушим на среднем огне примерно 5-6 минут, пока томаты не превратятся в пюре.

Теперь отправляем в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту и порезанный крупно молодой картофель. Картошку можно не чистить, а просто вымыть щеткой под краном.

Разделываем свёклу - отрезаем ботву от корнеплодов. Саму свёклу чистим от кожуры, режем соломкой, бросаем в кастрюлю к остальным ингредиентам, а ботву добавим в конце.
Затем кладём порезанный стручок красного перца чили и небольшой пучок укропа, порубленный мелко.

Наливаем 1.2 литра горячей воды, добавляем кубики куриного бульона, отправляем суп на плиту.

Готовим на среднем огне 20 минут после закипания.

Свекольную ботву шинкуем полосками шириной пол сантиметра, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам.

Снова доводим до кипения, готовим ещё 5 минут на среднем огне.

Подаём горячим, по вкусу заправляем нежирной сметаной или йогуртом. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления зеленого борща с фрикадельками и сельдереем, лишним не будет.

Похожие рецепты
Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..