Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем
Калорийность: 1177
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Каждый продукт обладает своим неповторимым вкусом и определенным качеством. Создавая из нескольких обычных и стандартных продуктов определенные композиции в одном блюде, можно получать совершено необыкновенные сочетания, которые будут поражать и удивлять необычным вкусом и оригинальностью. Вот казалось бы, ну, что оригинального в зеленом борще? Но все зависит именно от того, с чем он приготовлен.
Если отойти от традиционных и классических способов его приготовления, добавив в борщ сельдерей и применить не стандартное мясо, а фрикадельки из него приготовленные, то можно создать настоящий шедевр вкуса.
Фрикадельки очень популярны, причем в основном в разнообразных супах, как в русской, так и многих других национальных кухнях мира. Однако борщи с ними готовят очень-очень крайне редко, и зря. Сегодня я убедилась, что зеленый борщ со щавелем, фрикадельками и сельдереем по этому рецепту получается сытным, густым и ароматным. К тому же готовится он быстро без особых затрат сил и времени, а все кто его отведает, получит порцию сил и настроения на весь день.
Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса и фантазии. Нет идей? Можете найти их на сайте HozOboz, где очень много интересных кулинарных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- корень сельдерея – 80 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- замороженный или свежий щавель - пучок,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- черный молотый перец,
- соль.
Если отойти от традиционных и классических способов его приготовления, добавив в борщ сельдерей и применить не стандартное мясо, а фрикадельки из него приготовленные, то можно создать настоящий шедевр вкуса.
Фрикадельки очень популярны, причем в основном в разнообразных супах, как в русской, так и многих других национальных кухнях мира. Однако борщи с ними готовят очень-очень крайне редко, и зря. Сегодня я убедилась, что зеленый борщ со щавелем, фрикадельками и сельдереем по этому рецепту получается сытным, густым и ароматным. К тому же готовится он быстро без особых затрат сил и времени, а все кто его отведает, получит порцию сил и настроения на весь день.
Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса и фантазии. Нет идей? Можете найти их на сайте HozOboz, где очень много интересных кулинарных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- корень сельдерея – 80 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- замороженный или свежий щавель - пучок,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- черный молотый перец,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях

Первым делом приготовьте фрикадельки. Для этого мясо помойте и пропустите его через мелкое сито мясорубки. Репчатый лук очистите и также пропустите через мясорубку.

Приправьте фарш черным молотым перцем, солью и хорошо перемешайте в течении 5 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо выделило клейковину, за счет которого будут держаться фрикадельки.

Теперь сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист и отправьте на плиту вариться бульон.

Тем временем очистите, вымойте и измельчите, как показано на фото картофель и корень сельдерея.

Сразу же отправляйте их вариться в кастрюлю к фрикаделькам. Туда же положите душистый перец горошком.

Проварите бульон почти до готовности картофеля и опустите в кастрюлю замороженный щавель. Размораживать его предварительно не надо, он сам растает в кастрюле от горячей температуры.

Яйца отварите 15 минут до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте любого размера, как вам больше нравится.

Через 5 минут после закладки щавеля положите в борщ яйца.

Откорректируйте вкус борща солью и черным молотым перцем. Проварите все продукты вместе около 5 минут и подавайте ароматное и сытное первое блюдо к столу.
Похожие рецепты
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Зеленый борщ со щавелем
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Салат «Сельдерей с куриными фрикадельками» (диета Дюкана – 2 этап)
Полезный борщ (3 этап диеты Дюкана)
Борщ с фрикадельками (в мультиварке)
Борщ с перловкой и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Зеленый коктейль с сельдереем и яблоком
Зеленый борщ со щавелем
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Салат «Сельдерей с куриными фрикадельками» (диета Дюкана – 2 этап)
Полезный борщ (3 этап диеты Дюкана)
Борщ с фрикадельками (в мультиварке)
Борщ с перловкой и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Зеленый коктейль с сельдереем и яблоком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..