Овощной салат в лаваше ( 3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Овощной салат в лаваше ( 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 04.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 124.5
Жиры/100г: 1.71
Калорийность: 1126.7
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5.4
Углеводы/100г: 21.48
Овощной салат в лаваше – рецепт с фото для жарких летних дней, когда много свежей зелени, помидоров и огурцов, у плиты стоять не хочется, а приготовить лёгкий обед нужно. Для 3 и 4 этапа диеты можно использовать лаваш из овсяных отрубей или цельно зерновой муки, блюдо также подойдёт для вегетарианского стола, в меню которого присутствуют молочные продукты (лакто-вегетарианство).
Небольшую тонкую лепешку можно приготовить в домашних условиях или использовать готовую.
овощной салат в лаваше готовят прямо перед подачей, так как сок из свежих овощей довольно скоро размягчит лаваш и удержать его в руках будет проблематично. Чтобы избежать подобных казусов, сверните ролл и положите в бумажный пакет, так его есть удобнее.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- салат листовой – 100 г;
- помидоры – 180 г;
- огурец свежий – 120 г;
- творог солёный обезжиренный – 100 г;
- укроп – 15 г;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло extra virgin – 10 мл;
- лаваш тонкий из цельно зерновой муки – 2 шт.;
- морская соль;
- чёрный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Листья салата обрываем со стебля, кладём в большую миску, заполненную холодной водой. Затем перекладываем в дуршлаг, промываем под краном. Высушиваем салат на чистом полотенце или в специальной центрифуге для сушки.
Режем листья широкими полосками или рвём руками на небольшие кусочки.

Подготовить салат
Снимаем кожуру с огурцов, развитые семена удаляем. Мякоть нарезаем соломкой, добавляем к зелени.

Нарезать огурец
Вырезаем плодоножку из помидоров, режем небольшими ломтиками, добавляем к остальным овощам.



Нарезать помидор
Отправляем в салатник солёный творог. Его можно заменить любым творожным сыром с низким содержанием жира.

Добавить творог
Приправляем овощи – насыпаем небольшую щепотку морской соли, соевый соус, нарезанный укроп и оливковое масло первого холодного отжима.

Добавить соус соевый и масло
Лаваш слегка сбрызгиваем холодной водой, затем разогреваем на сухой чугунной сковороде или подсушиваем в духовом шкафу. На каждую лепешку кладём половину порции свежих овощей, заворачиваем и сразу подаём к столу.

Овощной салат в лаваше: рецепт с фото
Вот так просто и оригинально можно подать овощной салат в лаваше.
Еще более сытно и питательно получаются яйца-пашот с овощным салатом по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.09.2016 / 10:09
С лавашом делать не пробовала, обычно делаю все тоже самое, только добавляю еще два вида перца - красный и желтый, вместо укропа у меня руккола, хотя по мне так можно использовать сразу целую разновидность салатных листьев, базилик придает очень интересный вкус, а вместо творога добавляю фитаксу, она солененькая, очень хорошо сочетается со свежими овощами.