Теплый овощной ролл из лаваша
Калорийность: 555
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 11
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 11
Армянский лаваш – местный хлеб, главное мучное изделие на каждом столе в Армении. Лаваш готовится достаточно легко, долго хранится и подходит для самых разных блюд.
Поэтому лаваш можно купить в каждом городе и воплощать любые, не только традиционные рецепты. Когда дома есть армянский лаваш, нужно пользоваться возможностью и приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Сезонные овощи – хорошая основа для начинки. Сладкий ароматный перец, сочные помидоры, зеленый лук – что можем быть проще и вкуснее? Для сытости можно добавить шампиньоны и получится теплый овощной ролл из лаваша. Вместе с куриной грудкой получится полноценный и очень питательный обед.
Для рецепта нужно:
- 200 г шампиньонов;
- 1 сладкий перец;
- ½ луковицы;
- ½ острого перца;
- 1 помидор;
- ½ лаваша;
- молотый перец.
Поэтому лаваш можно купить в каждом городе и воплощать любые, не только традиционные рецепты. Когда дома есть армянский лаваш, нужно пользоваться возможностью и приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Сезонные овощи – хорошая основа для начинки. Сладкий ароматный перец, сочные помидоры, зеленый лук – что можем быть проще и вкуснее? Для сытости можно добавить шампиньоны и получится теплый овощной ролл из лаваша. Вместе с куриной грудкой получится полноценный и очень питательный обед.
Для рецепта нужно:
- 200 г шампиньонов;
- 1 сладкий перец;
- ½ луковицы;
- ½ острого перца;
- 1 помидор;
- ½ лаваша;
- молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях
Шампиньоны хорошо промывают и снимают (если нужно) кожицу со шляпок. Грибы режут на средние кусочки.
Болгарский перец, острый перец и помидоры измельчают до размеров грибов. Эти овощи хорошо сочетаются и создают прекрасный аромат.
Шампиньоны обжаривают, помешивая, на большой сковороде до румяной корочки.
Когда грибы будут почти готовы, в сковороду выкладывают овощи и перемешивают.
Молодой лучок нарезают кольцами.
Лук выкладывают на сковородку. Смесь готовят около 5 минут под крышкой. Затем овощи для ролла солят и перчат и убирают с огня.
От лаваша отрезают половину и раскладывают на столе.
Овощи выкладывают на лаваш и распределяют.
Лаваш заворачивают, сначала с короткой стороны, затем с длинной.
Теплый овощной ролл разрезают пополам и подают на стол. К такому нежному блюду подойдет коктейль здоровья с зеленью.
Вот так легко и быстро можно приготовить овощной ролл из лаваша без жирного мяса и вредных соусов. Только натуральные овощи, грибы и свежий лаваш.
В лаваш можно завернуть что угодно, даже только что обжаренные овощи. Великолепное блюдо - полезное, сытное, низкокалорийное и вкусное.
Похожие рецепты
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Ролл из курицы с овощами по Дюкану
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Теплый салат из брокколи с морковью
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Ролл из курицы с овощами по Дюкану
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Теплый салат из брокколи с морковью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..