Творожная запеканка без муки и манки
Калорийность: 735
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12
Тема сегодняшнего рецепта - отличная диетическая творожная запеканка без муки и манки. В прошлый раз мы уже готовили нечто подобное - творожную запеканку с яблоками. Мне часто приходится слышать, что мамочки уже буквально не знают, что бы такого приготовить для своих деток, чтобы они только правильно питались. Особенно это касается молочных продуктов, которые просто необходимы для роста и нормального развития малыша. Но, к сожалению, большинство деток не любят сырой творог, за исключением новомодных сырковых сладких масс, которые можно купить в любом супермаркете. Когда мой сын был еще маленьким, у нас в семье была та же проблема, и я одно время покупала ему детские сырки, но однажды в детском саду, в котором был сынишка, произошло ЧП: несколько деток отравились этими сырками. С тех пор, я не рисковала здоровьем ребёнка и подвергала покупной творог термической обработке.
Конечно, вариантов у меня было не так много: запеканка, сырники, пудинг, но я старалась каждый раз что-то добавить в творожную массу, чтобы готовое блюдо было ещё вкуснее. Я экспериментировала с ароматизаторами – ванилью, экстрактами, цедрой, добавляла какао порошок и орехи. А ещё для хорошей консистенции добавляла либо манную крупу, либо муку, но один раз я попробовала добавить в творожную массу взбитые по отдельности белки и желтки, и результат меня просто покорил – такой вкусной, воздушной, нежной запеканки я ещё не пробовала!
С тех пор, я практически так и готовлю это блюдо, тем более, что оно выходит и лёгким и диетическим и таким вкусным одновременно, что нет смысла придумывать новый рецепт.

Ингредиенты:
- творог – 250 г.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- молоко (можно сливки) – 100 мл,
- сахар-песок – 2 ст. л. (можно варьировать сладость по вкусу),
- ванилин – по вкусу,
- масло сливочное – 10 г для смазки формы.
Конечно, вариантов у меня было не так много: запеканка, сырники, пудинг, но я старалась каждый раз что-то добавить в творожную массу, чтобы готовое блюдо было ещё вкуснее. Я экспериментировала с ароматизаторами – ванилью, экстрактами, цедрой, добавляла какао порошок и орехи. А ещё для хорошей консистенции добавляла либо манную крупу, либо муку, но один раз я попробовала добавить в творожную массу взбитые по отдельности белки и желтки, и результат меня просто покорил – такой вкусной, воздушной, нежной запеканки я ещё не пробовала!
С тех пор, я практически так и готовлю это блюдо, тем более, что оно выходит и лёгким и диетическим и таким вкусным одновременно, что нет смысла придумывать новый рецепт.

Ингредиенты:
- творог – 250 г.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- молоко (можно сливки) – 100 мл,
- сахар-песок – 2 ст. л. (можно варьировать сладость по вкусу),
- ванилин – по вкусу,
- масло сливочное – 10 г для смазки формы.
Как приготовить в домашних условиях

Первым делом разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Это нужно делать очень осторожно и аккуратно, так как при попадании желтка в белковую массу, она попросту не взобъётся в пышную пену.
Далее в миску кладём творог, всыпаем сахар и ванильный сахар, вливаем молоко или сливки.

Затем добавляем желтки и при помощи блендера перебиваем содержимое в однородную вязкую массу.

Теперь в отдельной чистой посуде взбиваем яичные белки до крутой пены в течение 5 минут. Готовность пены определяем ложкой: если пена держит форму, значит, уже готова.

А теперь очень аккуратно перекладываем белки в творожную массу.

И перемешиваем движениями снизу верх.

Промазываем формочку маслом (если у вас силиконовая, то это делать не нужно) и перекладываем в неё смесь.

Выпекаем запеканку в предварительно разогретом духовом шкафу до температуры 160-170 градусов примерно 35 минут.

Охлаждаем запеканку и только после этого режем порционными кусками и подаём к чаю.

А вы уже пробовали нашу творожно-рисовую запеканку с тыквой?
Приятного аппетита!

Старинская Леся
Похожие рецепты
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Диетическая пицца
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Творожная запеканка из мультиварки
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Диетическая пицца
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Творожная запеканка из мультиварки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..