Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Опубликовано: 05.09.2013
Разместил: Sunjulia
Калорийность/100г: 119.65
Жиры/100г: 1.2
Калорийность: 741.8
Белки/100г: 9.31
Углеводы/100г: 18.19
Творожная запеканка с яблоками, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, больше похожей на суфле. В творог мы не добавляем сахар, она не сладкая, но сверху ее обязательно нужно смазать медом, а яблоки использовать не кислых сортов.

Ингредиенты на 2 порции:

- 250 г нежирного мягкого творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 большое яблоко;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка изюма без косточек;
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1,5 столовые ложки меда.

Как приготовить в домашних условиях

Первым делом по рецепту творожной запеканки с яблоками разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте с помощью миксера в миске яйцо с творогом. Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель теста.
Выложите творожную массу в небольшую форму с низкими бортиками, диаметром 18 мм.
Вымойте яблоко, разрежьте его на две части и удалите сердцевину с семенами. Кожуру очищать не нужно. Нарежьте яблоко для творожной запеканки дольками толщиной примерно 0,5 см. Также с яблоками можно приготовить салат с тыквой и медом.

Разложите яблоки на твороге
Разложите яблоки на твороге и «утопите» между ними, чтобы не пригорел во время выпекания, предварительно промытый изюм.

Творожная запеканка с яблоками
Поставьте форму в разогретую духовку на среднюю полку на 25-30 минут. Когда яблоки и творог подрумянятся, накройте фольгой, чтобы они не пригорели, и выпекайте до готовности. Выньте из духовки.
Растопите на водяной бане мед и смажьте им всю поверхность запеканки из творога с яблоками. Подавайте к чаю или другим диетическим напиткам. Приятного аппетита!
Совет:
Если ваш творог не слишком влажный, или очень кисловат – сделайте следующее: залейте творог молоком или кефиром 0% жирности. Молоко используйте, если творог был суховат и кисловат. Кефир – если творог сухой. Выбирайте кефир проверенных торговых марок, чтоб он не был резкого вкуса или запаха. Можно использовать йогурт без добавок.
Пусть кефир полежит 2 часа. Жидкость слить, творог отжать. Вкус заметно улучшился.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..