Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Калорийность: 1863
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18
Во время диеты лучше отказаться от углеводистой пищи, в том числе от белого очищенного риса. В нем практически нет полезных веществ. Мы уже подсказывали вам как можно схитрить, приготовив диетическое ризотто с белыми грибами, в котором половина риса заменена ячменем. Если вам хочется приготовить ризотто совсем без риса, то можно использовать , например, полбу или ячмень, широко распространенные в Италии. А лучше и то, и другое вместе, чтобы разнообразить вкус и получить двойную пользу.
Домашнее ризотто из полбы и ячменя с цветной капустой, по нашему рецепту, можно готовить на овощном бульоне - получается очень вкусно. А пюрированные овощи придадут блюду правильную кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- 1 стакан полбы (камута, спельты),
- 1 стакан ячневой крупы,
- 1 морковь,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 4 соцветия брокколи,
- 2 листа савойской капусты,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и специи по вкусу.
Домашнее ризотто из полбы и ячменя с цветной капустой, по нашему рецепту, можно готовить на овощном бульоне - получается очень вкусно. А пюрированные овощи придадут блюду правильную кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- 1 стакан полбы (камута, спельты),
- 1 стакан ячневой крупы,
- 1 морковь,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 4 соцветия брокколи,
- 2 листа савойской капусты,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Начнем с приготовления овощного бульона. Доводим до кипения 2 литра воды, солим и приправляем любыми специями на ваш вкус.

Подготовим овощи. Капусту и брокколи разделим на крупные соцветия, морковь почистим.

Савойскую капусту мелко нашинкуем.

Выкладываем в кипящий бульон нарезанную капусту и подготовленные овощи. Отвариваем их до готовности в течении 10 минут.

Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом масле в глубокой сковороде.

Когда лук станет прозрачным, всыпаем к нему полбу и ячмень. Перемешаем злаки с маслом и луком.

Затем вливаем половник кипящего бульона.

Тушим злаки без крышки, время от времени вливая новые порции овощного бульона. Время приготовления - 40-45 минут.

Ближе к концу приготовления вынимаем из бульона примерно треть вареных овощей и пюрируем их погружным блендером. Выкладываем овощное пюре к ризотто.

Остальные овощи из бульона нарежем кубиками.

Выкладываем овощи практически в конце готовки, так как их не нужно слишком долго томить, они уже готовы. Перемешивам злаки с овощами и снимаем с огня.

Подавайте ризотто сразу же после приготовления. Полезнейшее блюдо на итальянский манер готово!
Кстати, есть еще один вариант этого блюда без риса - ризотто с баклажаном.
Похожие рецепты
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Постное ризотто со шпинатом
Суп из цветной капусты с овощами
Салат из языка и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Как приготовить ризотто с баклажаном
Диетический острый салат из цветной капусты
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Постное ризотто со шпинатом
Суп из цветной капусты с овощами
Салат из языка и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Как приготовить ризотто с баклажаном
Диетический острый салат из цветной капусты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..