Чечевица с курицей и грибами. 3, 4 этап диеты Дюкана
Калорийность: 1450.1
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7.91
Углеводы/100г: 7.17
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7.91
Углеводы/100г: 7.17
Чечевица с курицей и грибами – вкусное рагу для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Готовится блюдо чуть больше часа, за это время все продукты становится мягкими и нежными.
Ингредиенты для рагу пассеруют и обжаривают по отдельности, а затем соединяют в жаровне и добавляют бобовые.
Готовить блюдо можно как с лесными грибами, так и с шампиньонами, но лесные грибы следует предварительно отварить, отвар слить, и только после этого добавить их в жаровню.
На приготовление понадобится 1 час 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Попробуйте также приготовить салат из чечевицы с овощами, который станет приятным разнообразием в обычном повседневном меню.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- шампиньоны – 110 г;
- чечевица – 150 г;
- куриный бульон – 400 мл;
- помидор – 140 г;
- репчатый лук – 80 г;
- огурец малосольный – 50 г;
- тархун – 10 г;
- оливковое масло – 15 г;
- перец чили – 2 шт.;
- соль, черный перец.
Ингредиенты для рагу пассеруют и обжаривают по отдельности, а затем соединяют в жаровне и добавляют бобовые.
Готовить блюдо можно как с лесными грибами, так и с шампиньонами, но лесные грибы следует предварительно отварить, отвар слить, и только после этого добавить их в жаровню.
На приготовление понадобится 1 час 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Попробуйте также приготовить салат из чечевицы с овощами, который станет приятным разнообразием в обычном повседневном меню.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- шампиньоны – 110 г;
- чечевица – 150 г;
- куриный бульон – 400 мл;
- помидор – 140 г;
- репчатый лук – 80 г;
- огурец малосольный – 50 г;
- тархун – 10 г;
- оливковое масло – 15 г;
- перец чили – 2 шт.;
- соль, черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
С помидоров снимаем кожицу, режем мелко, кладём в жаровню, тушим до тех пор, пока масса не превратится в однородное томатное пюре.
Отдельно пассируем порубленный небольшими кубиками репчатый лук, добавляем к томатному пюре.
Небольшие шампиньоны кладём целыми, а крупные грибы режем кусочками, отправляем к овощам, готовим примерно 5 минут.
Куриное филе, можно взять мясо с куриной грудки или бёдер без костей и кожи, режем крупно, обжариваем на сковороде, добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем мелко небольшой малосольный огурец, мелко рубим тархун.
Чечевицу замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, промываем, откидываем на сито. Добавляем в жаровню, распределяем по поверхности рагу ровным слоем.
Добавляем перцы чили целиком, наливаем куриный бульон, солим всё вместе, плотно закрываем крышкой.
После того как бульон закипит, убавляем огонь, готовим 45-50 минут, чечевица должна стать мягкой.
Подаём блюдо к столу горячим. Просто и вкусно можно приготовить запеченные овощи с грибами в духовке .
Кстати, в древние времена считалось, что частое употребление чечевицы в пищу делает человека уравновешенным и спокойным, что вероятно связано с её целебными свойствами, ведь древние медики лечили чечевицей нервные расстройства и болезни желудочно-кишечного тракта.
Отдельно пассируем порубленный небольшими кубиками репчатый лук, добавляем к томатному пюре.
Небольшие шампиньоны кладём целыми, а крупные грибы режем кусочками, отправляем к овощам, готовим примерно 5 минут.
Куриное филе, можно взять мясо с куриной грудки или бёдер без костей и кожи, режем крупно, обжариваем на сковороде, добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем мелко небольшой малосольный огурец, мелко рубим тархун.
Чечевицу замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, промываем, откидываем на сито. Добавляем в жаровню, распределяем по поверхности рагу ровным слоем.
Добавляем перцы чили целиком, наливаем куриный бульон, солим всё вместе, плотно закрываем крышкой.
После того как бульон закипит, убавляем огонь, готовим 45-50 минут, чечевица должна стать мягкой.
Подаём блюдо к столу горячим. Просто и вкусно можно приготовить запеченные овощи с грибами в духовке .
Кстати, в древние времена считалось, что частое употребление чечевицы в пищу делает человека уравновешенным и спокойным, что вероятно связано с её целебными свойствами, ведь древние медики лечили чечевицей нервные расстройства и болезни желудочно-кишечного тракта.
Похожие рецепты
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..