Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 24.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 56.22
Жиры/100г: 1.42
Калорийность: 542.55
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2.13
Углеводы/100г: 9.41
Из самых скромных продуктов, которые найдутся в кухонных запасах любой хозяйки, можно быстро приготовить запеченные овощи с грибами в духовке. Если солёных грибов в вашей кладовой не найдётся, то замените их шампиньонами. Приправленные ароматными травами, овощи с грибами часто готовят в постные дни, да и вегетарианское меню не обходится без этих рецептов. В фазе закрепления и стабилизации это овощное блюдо рекомендуют готовить не чаще 2-х раз в неделю, так как в его основе картофель, а он содержит крахмал.
На приготовление запеченных овощей с грибами в духовке понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции. рекомендуем также приготовить пряные овощи с цыпленком, это блюдо рекомендовано на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана и тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- цукини – 200 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лук-порей – 70 г;
- солёные грибы – 200 г;
- тимьян – 10 г;
- тмин – 5 г;
- масло оливковое для жарки – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Нарезаем картофель крупными дольками, такой способ нарезки называют - по-деревенски. Заливаем дольки картофеля кипятком и готовим 7 минут. Солить не нужно.

Нарезать картофель
Разогреваем 5 г оливкового масла. По очереди обжариваем в нём овощи. Сначала морковь, нарезанную кружочками.

Нарезать морковь
После моркови пассеруем репчатый лук с порезанной кольцами белой частью лука-порея.



Нарезать лук
2 минуты жарим на практически сухой сковороде ломтики цуккини.

Нарезать лук
Солёные грибы нарезаем небольшими кусками. Маленькие грибочки можно оставлять целыми.

Нарезать цуккини
В форму для выпечки наливаем оставшееся масло. Кладём овощи и грибы. Добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы овощи и грибы покрылись маслом.

Выложить овощи на противень
Посыпаем блюдо тимьяном и тмином. Перемешиваем ещё раз. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 15 минут.



Посыпать специями
На приготовление овощей по этому рецепту истрачено всего 10 г оливкового масла, с учётом того, что часть масла осталась на стенках сковороды и формы для выпечки, жира в овощи попало очень немного. Может быть, запеченные овощи и нельзя назвать кулинарным шедевром, но приправленные тимьяном и с домашними солёными грибами они заслуженно могут занимать место в постном и диетическом меню.

Выложить на тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..