Соус из шпината с чесноком

Соус из шпината с чесноком
Опубликовано: 20.05.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 129
Жиры/100г: 12
Калорийность: 721
Время приготовления: 10
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3
Такой сыроедческий соус можно подавать к овощным салатам, а так же в качестве соуса к горячим блюдам, например, к спагетти.
Тот факт, что для приготовления соуса продукты не проходят термообработку, говорит о том, что такой шпинатный соус - просто кладезь витаминов.

Готовится соус из шпината с чесноком быстро, сейчас вы в этом и убедитесь.

Для приготовления нам понадобятся:
- горсть грецких (или любых других) орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 десятка листьев шпината,
- сок половины лимона,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем орехи
Для чесночного соуса из шпината нам подойдут любые орехи либо смесь орехов. Я выбрала грецкие. Замачиваем очищенные орехи в воде на полчасика, чтобы они стали мягче.


взбиваем орехи
Перекладываем замоченные орехи в блендер, добавляем чеснок, вливаем немного чистой воды и сок половины лимона. Взбиваем орехи.


должно получиться пюре белого цвета
У нас должно получится белое пюре.




добавляем шпинат и специи
Добавляем к пасте из орехов листья шпината, соль и перец.


взбиваем ингредиенты
Взбиваем на высокой скорости, пока соус из шпината и чеснока не приобретет зеленый цвет.


если нужно - добавляем воду
Соус должен быть однородным, без кусочков орехов или шпината. Густоту вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя понемногу воды в процессе взбивания.


соус готов
Попробуйте соус на соль и, если все в порядке, то он готов к употреблению.

Очень вкусно заправлять соусом из шпината с чесноком спагетти с отрубями. Если вы будете заправлять этим соусом пасту, его можно немного подогреть.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..