Крем-суп из фенхеля с морковью

Крем-суп из фенхеля с морковью
Опубликовано: 24.06.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 67
Жиры/100г: 4
Калорийность: 333
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
В средиземноморской кулинарии фенхель чаще всего можно встретить в компании моркови. Казалось бы, что у них общего, кроме сладковатого вкуса и времени варки? Однако факт остается фактом - фенхель и морковь - очень удачное сочетание.
Предлагаю вам рецепт приготовления крем-супа из фенхеля с морковью. Его можно готовить и в пост, и во время диеты. Это простой диетический супчик со сладковатым вкусом и неповторимым ароматом фенхеля. Если вам нравится этот аромат, то попробуйте приготовить наш суп, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:
- 1 крупный фенхель,
- несколько морковок,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


обжариваем лук
Разогреем оливковое масло и обжарим на нем нашинкованный лук до прозрачности.


измельчаем морковь
Морковь почистим, порежем кружочками или натрем на терке, как вам удобнее. Моркови должно быть чуть меньше, чем фенхеля.


обжариваем морковь
Обжарим морковь вместе с луком в течении пяти минут.




нарезаем фенхель
у фенхеля срежем зелень и вырежем толстое основание - "кочерыжку". Оставшуюся часть порежем кубиками.


протушим овощи
Выложим нарезанный фенхель к моркови с луком. Добавим стакан воды, необходимой для тушения. Посолим овощи, накроем крышкой и оставим тушиться в течении 15 минут.


приправляем перцем
Когда овощи станут мягкими, приправляем их черным перцем, перемешиаем и снимаем с огня.


взбиваем блендером
Перекладываем овощи в блендер и взбиваем до получения однородного пюре. Количество бульона регулируйте на свой вкус, добавляйте понемногу, пока суп не приобретет идеальную для вас консистенцию.




готово
Подавайте крем-суп в горячем виде. Перед подачей можно присыпать суп паприкой и влить тонкой струйкой немного оливкового масла холодного отжима.

Поклонники фенхеля могут нафаршировать его морковью, сельдереем и сладким перцем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..