Крем-суп из фенхеля с морковью
Калорийность: 333
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
В средиземноморской кулинарии фенхель чаще всего можно встретить в компании моркови. Казалось бы, что у них общего, кроме сладковатого вкуса и времени варки? Однако факт остается фактом - фенхель и морковь - очень удачное сочетание.
Предлагаю вам рецепт приготовления крем-супа из фенхеля с морковью. Его можно готовить и в пост, и во время диеты. Это простой диетический супчик со сладковатым вкусом и неповторимым ароматом фенхеля. Если вам нравится этот аромат, то попробуйте приготовить наш суп, и вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
- 1 крупный фенхель,
- несколько морковок,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Предлагаю вам рецепт приготовления крем-супа из фенхеля с морковью. Его можно готовить и в пост, и во время диеты. Это простой диетический супчик со сладковатым вкусом и неповторимым ароматом фенхеля. Если вам нравится этот аромат, то попробуйте приготовить наш суп, и вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
- 1 крупный фенхель,
- несколько морковок,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Разогреем оливковое масло и обжарим на нем нашинкованный лук до прозрачности.

Морковь почистим, порежем кружочками или натрем на терке, как вам удобнее. Моркови должно быть чуть меньше, чем фенхеля.

Обжарим морковь вместе с луком в течении пяти минут.

у фенхеля срежем зелень и вырежем толстое основание - "кочерыжку". Оставшуюся часть порежем кубиками.

Выложим нарезанный фенхель к моркови с луком. Добавим стакан воды, необходимой для тушения. Посолим овощи, накроем крышкой и оставим тушиться в течении 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, приправляем их черным перцем, перемешиаем и снимаем с огня.

Перекладываем овощи в блендер и взбиваем до получения однородного пюре. Количество бульона регулируйте на свой вкус, добавляйте понемногу, пока суп не приобретет идеальную для вас консистенцию.

Подавайте крем-суп в горячем виде. Перед подачей можно присыпать суп паприкой и влить тонкой струйкой немного оливкового масла холодного отжима.
Поклонники фенхеля могут нафаршировать его морковью, сельдереем и сладким перцем.
Похожие рецепты
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Постный крем-суп с морковью и карри
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Постный крем-суп с морковью и карри
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..