Запеченный паштет из свиной печени в формочках для кексов
Калорийность: 1022
Время приготовления: 45
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 45
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Паштет из свиной печени в домашних условиях запеченный в силиконовых формах для кексов подходит для всех этапов диеты, кроме первого. Блюдо готовится легко, для приготовления понадобится блендер и 6 небольших формочек. Вы можете сделать печеночный паштет по этому рецепту из говяжьей, свиной, телячьей или паштет из куриной печени для 2, 3, 4 этапов Дюкана.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- печень свиная – 450 гр.;
- лук зелёный – 100 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт 0% - 35 гр.;
- горчица столовая – 5 гр.;
- паприка молотая – 4 гр.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- растительное масло – 15 гр.;
- соль.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- печень свиная – 450 гр.;
- лук зелёный – 100 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт 0% - 35 гр.;
- горчица столовая – 5 гр.;
- паприка молотая – 4 гр.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- растительное масло – 15 гр.;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Печень очищаем от жил и плёнок, нарезаем небольшими кусками, при желании замачиваем на ночь в свежем молоке, но это не обязательно. Куски печёнки смешиваем с обезжиренным йогуртом, столовой горчицей и молотой паприкой.
Отправляем приправленную массу в блендер, измельчаем до получения гладкого пюре.
Добавляем мелко порубленный зелёный лук, режем и белую и зелёную часть перьев.
Разбиваем сырое куриное яйцо. Вместо одного куриного можно взять 6-8 перепелиных яиц, это понизит содержание холестерина в порции.
Морковь очищаем, трём крупно, репчатый лук рубим мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, пассируем овощи до мягкости примерно 5-7 минут, остужаем, добавляем к печеночному фаршу.
Перемешиваем ингредиенты и солим, на такое количество фарша понадобится примерно 1 чайная ложка крупной соли (без горки).
Берём 6 силиконовых формочек для кексов, наполняем каждую почти до краёв фаршем. В центр «кекса» кладём по небольшому шампиньону.
Нагреваем до 190 градусов духовой шкаф, готовим паштет на средней полке примерно 20 минут. Перед тем как отправить его в духовку, на грибы можно положить по десертной ложке обезжиренного йогурта или сметаны с содержанием жира до 7%.
Достаём готовое блюдо из формочек, подавать к столу его можно как горячим, так и холодным. На гарнир подойдёт шпинат, помидоры или салат из свежих овощей.
В прошлый раз мы с вами готовили пряный паштет из куриной печени по Дюкану для 2, 3 , 4 этапов диеты. Приятного аппетита.
Отправляем приправленную массу в блендер, измельчаем до получения гладкого пюре.
Добавляем мелко порубленный зелёный лук, режем и белую и зелёную часть перьев.
Разбиваем сырое куриное яйцо. Вместо одного куриного можно взять 6-8 перепелиных яиц, это понизит содержание холестерина в порции.
Морковь очищаем, трём крупно, репчатый лук рубим мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, пассируем овощи до мягкости примерно 5-7 минут, остужаем, добавляем к печеночному фаршу.
Перемешиваем ингредиенты и солим, на такое количество фарша понадобится примерно 1 чайная ложка крупной соли (без горки).
Берём 6 силиконовых формочек для кексов, наполняем каждую почти до краёв фаршем. В центр «кекса» кладём по небольшому шампиньону.
Нагреваем до 190 градусов духовой шкаф, готовим паштет на средней полке примерно 20 минут. Перед тем как отправить его в духовку, на грибы можно положить по десертной ложке обезжиренного йогурта или сметаны с содержанием жира до 7%.
Достаём готовое блюдо из формочек, подавать к столу его можно как горячим, так и холодным. На гарнир подойдёт шпинат, помидоры или салат из свежих овощей.
В прошлый раз мы с вами готовили пряный паштет из куриной печени по Дюкану для 2, 3 , 4 этапов диеты. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паста из авокадо
Яблоко, печеное с орехами и изюмом
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паста из авокадо
Яблоко, печеное с орехами и изюмом
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..