Икра баклажанная
Калорийность: 819.8
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.21
Углеводы/100г: 5.63
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.21
Углеводы/100г: 5.63
Баклажан — универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Его можно тушить, жарить, готовить с ним салаты, сочетать с мясом, птицей и другими овощами (особенно томатами, сладким перцем), хороши баклажаны в томатном соусе с оливками.
Икра из баклажан — блюдо, пользующееся большой популярностью. Рецепт баклажанной икры настолько прост, что она является доказательством того, как из простых ингредиентов можно получить вкусное блюдо. Баклажанную икру можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто намазав на кусочек хлеба, вместо хлеба можно использовать кукурузные лепешки, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Икра из баклажан вкусная как в горячем, так и в холодном видах.
Ингредиенты:
- баклажаны — 7-9 шт.;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 3 шт.;
- томатный сок — 1 стакан;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Икра из баклажан — блюдо, пользующееся большой популярностью. Рецепт баклажанной икры настолько прост, что она является доказательством того, как из простых ингредиентов можно получить вкусное блюдо. Баклажанную икру можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто намазав на кусочек хлеба, вместо хлеба можно использовать кукурузные лепешки, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Икра из баклажан вкусная как в горячем, так и в холодном видах.
Ингредиенты:
- баклажаны — 7-9 шт.;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 3 шт.;
- томатный сок — 1 стакан;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить баклажанную икру очистите морковь и лук.
Также очистите баклажаны.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук измельчите.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Из сладкого перца удалите семечки и сердцевину и нарежьте его соломкой.
На сковородке с растительным маслом обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
После готовности лука с морковью, добавьте сладкий перец.
Готовьте вместе около 10-15 минут, до мягкости перца. Затем добавьте в сковороду нарезанные баклажаны.
Перемешайте и посолите по вкусу. Обжаривайте еще 15 минут, пока баклажаны не будут готовы.
Затем влейте томатный сок.
Продолжайте тушить икру до тех пор, пока выпарится вся жидкость.
За минуту до готовности, при желании, можно добавить мелко нарезанный чеснок, сделав икру более ароматной и пикантной.
Готовую икру украсьте зеленью петрушки или укропа.
Надеемся, что наш рецепт икры из баклажанов пришелся вам по вкусу.
А на первое рекомендуем вам диетический куриный суп с овощами.
Автор рецепта «Икра баклажанная» аnn1135@ukr.net
Похожие рецепты
Баклажанная икра кусочками
Сыроедческая баклажанная икра
Домашняя баклажановая икра
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Икра из тыквы с сельдереем
Сыроедческая кабачковая икра
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Сыроедческая баклажанная икра
Домашняя баклажановая икра
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Икра из тыквы с сельдереем
Сыроедческая кабачковая икра
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..