Баклажаны в томатном соусе с оливками
Калорийность: 688
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 5.19
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 5.19
Баклажаны тушеные с овощами и оливками в томатном соусе я часто использую в качестве соуса к спагетти. Такой соус имеет очень насыщенный вкус, спагетти получаются отменными.
Однако во время диеты все мучное под запретом, в том числе и мои любимые спагетти. Спагетти-то нельзя, а вот соус из баклажанов с оливками можно приготовить чуточку иначе, так, что получится постное и низкокалорийное второе блюдо.
Итак, готовим тушеные баклажаны в томатном соусе. А еще советуем приготовить блюдо с баклажанами, которое называется аджапсандали.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 200 мл. томатов в соку;
- 1 ч. л. орегано;
- горсть оливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец;
- кориандр.
Однако во время диеты все мучное под запретом, в том числе и мои любимые спагетти. Спагетти-то нельзя, а вот соус из баклажанов с оливками можно приготовить чуточку иначе, так, что получится постное и низкокалорийное второе блюдо.
Итак, готовим тушеные баклажаны в томатном соусе. А еще советуем приготовить блюдо с баклажанами, которое называется аджапсандали.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 200 мл. томатов в соку;
- 1 ч. л. орегано;
- горсть оливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец;
- кориандр.
Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления тушеных баклажан, в первую очередь разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.

Когда чеснок подрумянится, добавим к нему морковь, натертую на терке. Обжарим морковь минуты три, постоянно помешивая.

Баклажан нарежем крупными кусочками. Выложим баклажан на сковороду к чесноку с морковью. Посолим, перемешаем, накроем крышкой.

Через пару минут добавим сладкий перец, нарезанный полосками. Снова накроем овощи крышкой.

Вливаем томаты в собственном соку либо добавляем свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Приправляем наши баклажаны тушеные орегано, перцем и кориандром, перемешиваем и оставляем тушиться в томатном соусе в течении 15 минут под крышкой.

В последнюю очередь добавляем нарезанные крупно оливки. Примерно за три минуты до конца готовки. Перемешаем и доведем овощи до готовности.

Подавайте баклажаны тушеные с овощами и оливками в качестве второго блюдо либо на гарнир.
Оливки придают тушеным баклажанам некую кислинку, а перец - сладость. Получается своеобразный кисло-сладкий томатный соус, который так хорошо подходит к баклажанам.
Приятного аппетита!
Попробуйте для себя и своей семьи еще одно вкусное и полезное блюдо - овощное рагу с кабачками по-гречески.
Похожие рецепты
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Спагетти с помидорами, баклажаном и оливками
Тушеные овощи в томатном соусе
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Спагетти с помидорами, баклажаном и оливками
Тушеные овощи в томатном соусе
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..