Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану
Калорийность: 670.3
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 3.97
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 3.97
Щи со свежей капустой на курином бульоне подходит для диеты Дюкана. Рецепт простой, а блюдо получается легким и вкусным. Обязательно варите его летом, когда ранние овощи только появляются на грядках в огороде или на базаре у сезонных поставщиков. Летние супы по Дюкану хороший способ сбавить несколько лишних килограммов, ведь такие щи обычно готовят из низкокалорийных продуктов и ранней зелени, а они не позволят вам поправиться. Можно варить суп на воде, тогда рецепт подойдёт для вегетарианского меню.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- лук зелёный – 100 г;
- морковь молодая – 150 г;
- капуста ранняя – 200 г;
- стебли сельдерея – 50 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- картофель молодой – 140 г;
- шпинат свежий – 100 г;
- чеснок (стебли) – 50 г;
- соль, растительное масло.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- лук зелёный – 100 г;
- морковь молодая – 150 г;
- капуста ранняя – 200 г;
- стебли сельдерея – 50 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- картофель молодой – 140 г;
- шпинат свежий – 100 г;
- чеснок (стебли) – 50 г;
- соль, растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях
В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем две чайных ложки растительного масла без запаха. Добавляем нарезанную колечками белую часть стеблей зелёного лука и молодую морковь, нарезанную тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Обжариваем овощи на среднем огне 4 минуты.

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного перца чили режем кольцами, добавляем в кастрюлю чили и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты.

Молодой картофель очищаем от кожицы, режем ломтиками, раннюю капусту шинкуем полосками, добавляем к обжаренным овощам.

Наливаем горячий куриный бульон, который, при необходимости можно заменить обычными бульонными кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.

Когда овощи станут мягкими, остаётся только посолить по вкусу и добавить последние ингредиенты – шпинат и ранний чеснок.

Молодой шпинат обрываем со стеблей, листья шинкуем тонко. Стрелки раннего чеснока нарезаем поперёк тонкими кольцами, бросаем всё в кастрюлю.

Варим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минут настаиваться, но можно сразу подавать на стол.

Подаём щи на курином бульоне со свежей капустой горячими, приправляем по вкусу нежирной сметаной, йогуртом 0% и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита.


Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного перца чили режем кольцами, добавляем в кастрюлю чили и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты.

Молодой картофель очищаем от кожицы, режем ломтиками, раннюю капусту шинкуем полосками, добавляем к обжаренным овощам.

Наливаем горячий куриный бульон, который, при необходимости можно заменить обычными бульонными кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.

Когда овощи станут мягкими, остаётся только посолить по вкусу и добавить последние ингредиенты – шпинат и ранний чеснок.

Молодой шпинат обрываем со стеблей, листья шинкуем тонко. Стрелки раннего чеснока нарезаем поперёк тонкими кольцами, бросаем всё в кастрюлю.

Варим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минут настаиваться, но можно сразу подавать на стол.

Подаём щи на курином бульоне со свежей капустой горячими, приправляем по вкусу нежирной сметаной, йогуртом 0% и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Легкие щи со свежей капустой
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Легкие щи со свежей капустой
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..