Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану

Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану
Опубликовано: 12.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 36.63
Жиры/100г: 1.45
Калорийность: 670.3
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 3.97
Щи со свежей капустой на курином бульоне подходит для диеты Дюкана. Рецепт простой, а блюдо получается легким и вкусным. Обязательно варите его летом, когда ранние овощи только появляются на грядках в огороде или на базаре у сезонных поставщиков. Летние супы по Дюкану хороший способ сбавить несколько лишних килограммов, ведь такие щи обычно готовят из низкокалорийных продуктов и ранней зелени, а они не позволят вам поправиться. Можно варить суп на воде, тогда рецепт подойдёт для вегетарианского меню.

На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- лук зелёный – 100 г;
- морковь молодая – 150 г;
- капуста ранняя – 200 г;
- стебли сельдерея – 50 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- картофель молодой – 140 г;
- шпинат свежий – 100 г;
- чеснок (стебли) – 50 г;
- соль, растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем две чайных ложки растительного масла без запаха. Добавляем нарезанную колечками белую часть стеблей зелёного лука и молодую морковь, нарезанную тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Обжариваем овощи на среднем огне 4 минуты.

Жарим морковь и лук
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного перца чили режем кольцами, добавляем в кастрюлю чили и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты.

Добавить сельдерей и чили
Молодой картофель очищаем от кожицы, режем ломтиками, раннюю капусту шинкуем полосками, добавляем к обжаренным овощам.



Добавить капусту и картофель
Наливаем горячий куриный бульон, который, при необходимости можно заменить обычными бульонными кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.

Добавить бульон
Когда овощи станут мягкими, остаётся только посолить по вкусу и добавить последние ингредиенты – шпинат и ранний чеснок.

Варим суп
Молодой шпинат обрываем со стеблей, листья шинкуем тонко. Стрелки раннего чеснока нарезаем поперёк тонкими кольцами, бросаем всё в кастрюлю.

Добавить шпинат
Варим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минут настаиваться, но можно сразу подавать на стол.



Снять с огня
Подаём щи на курином бульоне со свежей капустой горячими, приправляем по вкусу нежирной сметаной, йогуртом 0% и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита.

Щи на курином бульоне со свежей капустой: рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..