Как приготовить куриный бульон

Как приготовить куриный бульон
Опубликовано: 15.07.2014
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 15
Жиры/100г: 0.5
Калорийность: 285
Время приготовления: 75
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 0.3
Как приготовить вкусный куриный бульон, который подойдет для разных целей? Прежде всего, нужно быть в хорошем настроении. Это правило активно соблюдают на Востоке, так как еда и философия в этих странах тесно переплетаются. Настраиваясь на хорошую волну, человек, который готовит бульон для супа или ризотто, справляется с поставленной задачей с особым энтузиазмом и легкостью.
В Корее и Китае готовят множество супов, вкус которых напрямую зависит от качества куриного бульона. Поэтому мастерство приготовления супов в этих странах высоко чтут.
Как правильно приготовить куриный бульон? Выбирайте свежие овощи и мясо, готовьте на чистой холодной воде. В базовом рецепте куриного бульона используется куриный каркас, без ножек и крылышек. Это часть курицы состоит из спины и ребер, где присутствует много косточек для хорошего навара.


продукты для куриного бульона
Ингредиенты:
- 1 куриный каркас;
- 1.5 литра холодной воды;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 морковки;
- перец горошек;
- лавровый лист;
- 1 ст.л. соли.

Как приготовить в домашних условиях


кастрюля с водой
В кастрюлю наливают чистую холодную воду и отправляют куриный каркас с перцем и лавровым листом. Перец горошек нужно раздавить ножом или в ступке. Если есть возможность, используйте свежий лавровый лист.

лук и морковь
Лук и морковь разрезают на крупные куски и добавляют в кастрюлю с хорошей щепоткой соли.

морковь и лук для бульона
За рубежом принято варить бульон с зеленью и стеблем сельдерея, а так же петрушкой. Если вам доступны эти овощи, обязательно используйте их в приготовлении.



бульон варится 1 час
Оставляя зазор, кастрюлю накрывают крышкой и ставят на сильный огонь. Бульон должен вариться 1 час. Что касается соли, если добавить ее в начале приготовления, бульон будет насыщеннее, если в конце, вкуснее будем мясо. Следовательно, в нашем случае, солить бульон нужно сразу.

бульон нужно процеить
Готовый бульон процеживают через дуршлаг и используют по назначению.
Например, ризотто готовят на овощном и курином бульонах, кому как нравится.
Если вы знаете, как приготовить куриный бульон, то сможете воплотить в жизнь массу рецептов на его основе. Возьмите на заметку то, что куриный бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости. Так что, однажды, дождливым днём, когда не нужно никуда бежать, сварите пару литров куриного бульона, и разлейте по контейнерам для заморозки. Вам будет так приятно воспользоваться этими заготовками, в моменты спешки, неожиданных гостей или для того, чтобы покормить простуженного ребёнка.
Попробуйте приготовить куриный бульон и возьмите на заметку рецепт. Живите вкусно, живите здорово!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..