Летний овощной суп с омлетом
Калорийность: 1031
Белки/100г: 1.73
Углеводы/100г: 7.8
Белки/100г: 1.73
Углеводы/100г: 7.8
Летний овощной суп с омлетом очень простой, легкий для желудка и сытный. Если исключить омлет, то готовить суп можно во время поста и рекомендовать его для диетического питания, а так же тем, кто по каким-то причинам не ест яйца.
Основная составляющая супа – всевозможные овощи. Чем больше разнообразие, тем вкуснее будет суп, но, конечно, нужно учесть сочетаемость овощей между собой. Особый вкус летнему супу придают баклажаны – они не часто используются для приготовления первых блюд, и совершенно напрасно. С добавлением баклажанов у супа сразу же появляется насыщенный вкус, густота и острота. Единственное, что может смущать – мелкие семена, которых немало в баклажанной мякоти. Если брать сорта баклажанов белого цвета или с фиолетовыми полосками, в них семян почти нет, мякоть нежная и практически без горчинки.
Кстати, посмотрите и этот рецепт супа с баклажанами.
Ну, а пока готовим летний суп с омлетом.
Ингредиенты:
- картофель – 3 небольших клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 луковицы;
- красная паприка – 1 шт;
- баклажаны – 1 крупный;
- цуккини – 1 шт (небольшой);
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко для омлета – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень;
- специи – по вкусу.
Основная составляющая супа – всевозможные овощи. Чем больше разнообразие, тем вкуснее будет суп, но, конечно, нужно учесть сочетаемость овощей между собой. Особый вкус летнему супу придают баклажаны – они не часто используются для приготовления первых блюд, и совершенно напрасно. С добавлением баклажанов у супа сразу же появляется насыщенный вкус, густота и острота. Единственное, что может смущать – мелкие семена, которых немало в баклажанной мякоти. Если брать сорта баклажанов белого цвета или с фиолетовыми полосками, в них семян почти нет, мякоть нежная и практически без горчинки.
Кстати, посмотрите и этот рецепт супа с баклажанами.
Ну, а пока готовим летний суп с омлетом.
Ингредиенты:
- картофель – 3 небольших клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 луковицы;
- красная паприка – 1 шт;
- баклажаны – 1 крупный;
- цуккини – 1 шт (небольшой);
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко для омлета – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень;
- специи – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления нашего овощного супа без мяса в небольшой кастрюльке доводим до кипения 1,5 литра воды. Воду нужно сразу же посолить. Режем очищенный картофель кубиками или дольками, соломкой – как удобнее, закладываем в кипящую воду и при тихом кипении оставляем вариться почти до готовности.
Чистим и режем остальные овощи для супа с омлетом. Морковку разрезаем вдоль пополам, крупную часть разрезаем еще раз и нарезаем морковь дольками-сегментами.
Репчатый лук разрезаем пополам или на 4 части, режем тонкими полосками.
У сладкой паприки серединку вычищаем, разрезаем перец пополам, режем кусочками средней величины.
Баклажаном заниматься будем когда все остальные овощи уже нарезаны. Очищаем баклажан от кожицы, режем крупными кубиками.
С цуккини специальной овощечисткой срезаем тоненький слой кожицы. Разрезаем на 4 части, каждую режем сегментами.
В сковороде пассеруем лук, морковь. Добавляем специи (тут на ваш выбор).
Добавляем кусочки паприки и кубики баклажанов. Продолжаем пассеровать овощи не обжаривая их.
Когда баклажаны станут мягкими, добавим цуккини, вольем немного воды. На тихом огне тушим овощи до мягкости.
В последнюю очередь добавляем кусочки помидоров.
Как только помидоры дадут сок и немного размягчатся, перекладываем овощную смесь в бульон с картофелем. Ждем пока суп закипит, пробуем на соль и остроту, варим его еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой.
Пока наш летний суп настаивается, приготовим омлет. Яйцо смешаем с молоком и молотым перцем, посолим по вкусу. Взобьем венчиком до появления пены. Разогреем в сковороде немного масла, выльем омлетную смесь. Сразу же накроем крышкой, на слабом огне доведем омлет до готовности.
Омлет немного остудим, свернем трубочкой и разрежем на небольшие кусочки.
Подаем летний суп с омлетом порционно, с зеленью. Вместо хлеба к супу лучше подсушить сухарики или сделать чесночные гренки.
Летний суп с омлетом готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Если вы хотите приготовить омлет в качестве второго блюда, то рекомендуем для этого французский омлет с помидорами и рукколой.
Похожие рецепты
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной суп пюре
Постный овощной суп по Дюкану
Овощной суп с пекинской капустой
Овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Овощной суп с красной чечевицей
Овощной суп пюре
Постный овощной суп по Дюкану
Овощной суп с пекинской капустой
Овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Овощной суп с красной чечевицей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..