Зелёные щи с пекинской капустой по Дюкану

Зелёные щи с пекинской капустой по Дюкану
Опубликовано: 10.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 34.1
Жиры/100г: 1.74
Калорийность: 547.25
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.69
Углеводы/100г: 1.61
Приготовьте вкусные легкие зелёные щи. Рецепт с пекинской капустой подходит для 2-4 этапа диеты Дюкана.
Морскую соль добавляйте в готовое блюдо, чтобы максимально сохранить её полезные качества, которые пропадают при высоких температурах.
Семена кориандра перед приготовлением лучше прокалить на сухой сковороде, а затем размолоть, так их аромат раскроется ярче.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили щи из свежей капусты, которые так же подходят к диете Дюкана.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон говяжий – 600 мл;
- капуста пекинская – 400 г;
- сельдерей стеблевой – 250 г;
- лук зелёный – 100 г;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- листья карри – 1 ст.л.;
- мята сушеная – 1 ст.л;
- кориандр – 1 ч.л;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морская соль;
- перец черный молотый;
- лимон.

Как приготовить в домашних условиях

Отрезаем светлую и плотную часть пекинской капусты, именно эта часть листьев подходит для супов и рагу, а нежную зелень лучше оставить для салата. Шинкуем капусту длинными полосками шириной 5 миллиметров.

Нарезать капусту
Мясистые зелёные стебли салатного сельдерея нарезаем кубиками небольшого размера, добавляем в кастрюлю.

Добавить сельдерей
Мелко рубим зелёный лук, подойдёт и белая, и зелёная часть перьев, отправляем его к капусте и сельдерею.



Добавить лук
Заливаем овощи готовым говяжьим бульоном, который можно заменить куриным бульоном. Важно снять застывший жир с поверхности, ведь суп готовим диетический.

Добавить бульон
Добавляем сушеную мяту, сухие листья карри, растёртые в ступе семена кориандра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.

Добавить специи
Готовый суп снимаем с огня, примерно через 5 минут добавляем морскую соль по вкусу, перчим чёрным перцем.

Варим суп
Куриные яйца отвариваем вкрутую, разрезаем пополам. Наливаем в тарелку порцию щей, кладём яйцо, посыпаем зелёным луком.



Добавить яйцо
Чтобы придать кислую нотку, поливаем щи из пекинской капусты свежевыжатым соком лимона и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Вместо лимонного сока можно приправить его обезжиренным йогуртом или сметаной с содержание жира до 7%.

Зеленые щи из пекинской капусты: рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..