Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 07.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 77.79
Жиры/100г: 4.68
Калорийность: 1369.4
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.48
Углеводы/100г: 3.68
Ранней весной, когда только появляются свежие овощи, приготовьте наваристые щи из свежей капусты на курином бульоне с морковью, помидорами и специями. Этот рецепт подойдет для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана, в фазе стабилизации и закрепления можно добавить 1-2 небольших картофелины, чтобы сделать горячее блюдо белее сытным. Готовьте бульон из куриных голеней и крылышек, он получится наваристым, а готовую курочку можно положить в порцию щей, получится полноценный обед, так сказать, и первое, и второе в одном блюде.
Чтобы в вашу тарелку не попадал лишний жир, кастрюлю с остывшим супом поставьте на несколько часов в холодильник, затем столовой ложкой аккуратно снимите застывший жир и масло с поверхности.
На приготовление блюда понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- сельдерей – 200 г;
- помидоры – 400 г;
- капуста ранняя – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь сушеная – 15 г;
- лавровый лист, чёрный перец, молотая паприка, листья карри, растительное масло для жарки.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Готовим бульон из курицы. Наливаем в глубокую кастрюлю 1 л холодной воды, кладём курицу, добавляем лавровый лист (2-3 шт.), несколько горошин чёрного перца, сушеную морковь и 1-2 дольки чеснока. Варим курицу 40 минут на медленном огне, снимаем накипь, солим по вкусу.

Готовим бульон
В хорошо разогретом масле обжариваем до мягкости мелко порубленный репчатый лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Обжарить овощи
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанные крупно помидоры, тушим овощи 10-12 минут.



Добавить помидоры к овощам
Шинкуем широкими полосками раннюю капусту.

Нарезать капусту
Добавляем в кастрюлю тушеные овощи – лук, морковь, сельдерей, помидоры, приправляем сладкой молотой паприкой и кладём небольшую горсть сушеных листьев карри.

Добавить в суп специи
Когда бульон с овощами вновь закипит, кладём нашинкованную капусту.

Добавить капусту
Готовим на медленном огне ещё 6-7 минут, курицу оставляем в кастрюле.



Готовим на медленном огне
Разливаем горячие щи по тарелкам, добавляем кусочки курицы, приправляем свежей зеленью.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..