Котлеты из курицы с огуречным соусом по Дюкану

Котлеты из курицы с огуречным соусом по Дюкану
Опубликовано: 04.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 93.63
Жиры/100г: 2.07
Калорийность: 478.43
Время приготовления: 40
Белки/100г: 15.7
Углеводы/100г: 2.21
Нежные куриные котлеты на пару. Предлагаем вам рецепт с отрубями по Дюкану. Готовятся не сложно, а получаются очень сытно и вкусно, так как подаются с нежным огуречным соусом.
Такие котлетки подойдут для всех фаз диеты Дюкана, за исключением фазы «Атака». Блюдо сытное, не требует никаких дополнений, кроме кусочка цельно зернового хлеба, когда это позволяет этап диеты.
Овсяные отруби отличная замена белому хлебу, который традиционно кладут в фарш. Советую готовить фрикадельки и котлеты только с отрубями – вкусно и полезно.

На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе грудки) – 280 г;
- овсяные отруби – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелёный лук – 35 г;
- соль, корица, тимьян сушеный, паприка жгучая.
Для соуса:
- огурец свежий – 40 г;
- укроп – 20 г;
- йогурт 0% - 50 г;
- морская соль – 3 г;
- зелёный лук, перец чили – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Куриную грудку без кожи остро отточенным ножом нарезаем кубиками размером 5 миллиметров или измельчаем в мясорубке с крупной насадкой.

Измельчить мясо
Смешиваем измельченное мясо с сырым яйцом.

Добавить яйцо
Мелко рубим зелёный лук, добавляем в миску к остальным ингредиентам.



Добавить лук
Приправляем котлетную массу – кладём 1\2 чайной ложки молотой корицы, 2-3 г крупной соли, жгучий красный перец на кончике ножа, большую щепотку сушеного тимьяна. Смешиваем продукты, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки мяса.

Добавить специи
Добавляем овсяные отруби, ещё раз перемешиваем продукты, оставляем на несколько минут, чтобы они набухли.

Добавить отруби
Формируем котлеты, размер делаем на свой вкус – кому-то нравится большой и плоский шницель, а некоторые готовят только небольшие мясные шарики. От размера будет зависеть время приготовления.

Выложить на форму
Куриные котлеты по Дюкану готовим на пару. Для этих целей также можно использовать микроволновую печь или мультиварку. Время, необходимое на готовку - примерно 8-10 минут.



Готовим на пару
Делаем огуречный соус. Натираем крупно свежий огурец, мелко рубим укроп. Смешиваем огурец, укроп, обезжиренный йогурт и щепотку морской соли.

Готовим соус
На тарелку кладём порцию соуса, сверху котлеты, посыпаем мелко порубленным перцем чили и зелёным луком. Съесть их можно как горячими, так и холодными, вкусно в любом случае.



Куриные котлеты с отрубями на пару по Дюкану: рецепт с фото
А еще предлагаю вам приготовить куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2017 / 12:12
Спасибо!Мне понравился этот рецепт!