Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Калорийность: 1099
Время приготовления: 35
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 35
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 5
Быстрые, недорогие, нежные котлеты с низким содержанием холестерина. Начинкой послужат перепелиные яйца, а чтобы котлеты не развалились, кладём в них только белок куриного яйца и перепелиное яичко. В котлеты добавляем одну столовую ложку молотых сухарей из цельнозерновой муки, которые можно самим приготовить из цельнозернового хлеба и запасти впрок.
Чтобы приготовить куриные котлеты с морковью по этому рецепту для диеты Дюкана, нужно 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
для котлет:
- курица (филе) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухари молотые из цельно зерновой муки – 15 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- яйцо перепелиное – 7 шт.;
- масло растительное – 10 мл;
для соуса:
- йогурт греческий – 100 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- вода – 100 мл;
- петрушка – 10 г.
Чтобы приготовить куриные котлеты с морковью по этому рецепту для диеты Дюкана, нужно 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
для котлет:
- курица (филе) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухари молотые из цельно зерновой муки – 15 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- яйцо перепелиное – 7 шт.;
- масло растительное – 10 мл;
для соуса:
- йогурт греческий – 100 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- вода – 100 мл;
- петрушка – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Белое мясо цыплёнка рубим острым ножом на доске. Такой способ разделки фарша позволяет оставить в фарше небольшие кусочки мяса, котлеты будут более сочными.
Добавляем белок куриного яйца и одно перепелиное яйцо, солим фарш.
Насыпаем половину молотых сухарей из цельнозерновой муки.
Отвариваем морковь в мундире до полуготовности. Натираем её в фарш на мелкой тёрке.
Репчатый лук также нужно натереть на тёрке, хотя это не самая приятная работа.
Хорошо смешиваем фарш, это можно сделать прямо на доске при помощи большого ножа. Разделяем массу на 6 порций. Формируем круглые лепёшки. В центр каждой лепёшки укладываем перепелиное яйцо, отваренное вкрутую.
Формируем котлеты, обваливаем их в оставшихся сухарях.
Обжариваем котлеты. Затем тушим 10 минут.
Готовим белый соус. Смешиваем венчиком пшеничную муку, греческий йогурт и 100 мл холодной воды.
Добавляем соль, мелко порубленную петрушку. Выливаем соус в сковороду. Готовим, помешивая 5 минут. На втором этапе диеты вместо белого соуса готовим простой соус с йогуртом: смешиваем греческий йогурт с петрушкой и солью.
Кладём в соус котлеты, тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Подаем с зелёным луком. Приятного аппетита!
Добавляем белок куриного яйца и одно перепелиное яйцо, солим фарш.
Насыпаем половину молотых сухарей из цельнозерновой муки.
Отвариваем морковь в мундире до полуготовности. Натираем её в фарш на мелкой тёрке.
Репчатый лук также нужно натереть на тёрке, хотя это не самая приятная работа.
Хорошо смешиваем фарш, это можно сделать прямо на доске при помощи большого ножа. Разделяем массу на 6 порций. Формируем круглые лепёшки. В центр каждой лепёшки укладываем перепелиное яйцо, отваренное вкрутую.
Формируем котлеты, обваливаем их в оставшихся сухарях.
Обжариваем котлеты. Затем тушим 10 минут.
Готовим белый соус. Смешиваем венчиком пшеничную муку, греческий йогурт и 100 мл холодной воды.
Добавляем соль, мелко порубленную петрушку. Выливаем соус в сковороду. Готовим, помешивая 5 минут. На втором этапе диеты вместо белого соуса готовим простой соус с йогуртом: смешиваем греческий йогурт с петрушкой и солью.
Кладём в соус котлеты, тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Подаем с зелёным луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
18.03.2015 / 15:12
Елена
Эти котлеты подходят под многие белковые диеты и на самом деле очень вкусные и диетические. Куриное белое мясо является ценным диетическим продуктом, а перепелиные яйца - вообще кладязь полезных веществ. То, что в фарш добавляются только белки, делает его менее калорийным. Морковка делает вкус и внешний вид более яркими. При разрезе перепелиные яйца смотрятся как маленькое солнышко. Соус тоже идеально подходит по вкусовым характеристикам. Такие диетические котлеты я готовлю для всей семьи, съедаются моментально. При это полезное диетическое блюдо и для всех стройнеющих оно будет одним из самых любимых.