Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Калорийность: 207.61
Время приготовления: 15
Белки/100г: 8.01
Углеводы/100г: 2.43
Время приготовления: 15
Белки/100г: 8.01
Углеводы/100г: 2.43
Салат из редиски с яйцом, творогом и свежей зеленью – одна из самых простых закусок из свежей зелени, которую многие любят готовить весной и летом.
Редиска имеет специфический вкус и сочетается не с всякими продуктами. К тем ингредиентам, которые с ней «дружат» можно смело отнести почти любые кисломолочные продукты, яйца, огурцы и свежую зелень.
Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением первого, а также вегетарианцам, в меню которых входят молочные продукты и яйца – ово-лакто-вегетарианство.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция. Так же несложно можно приготовить простой салат из редиса, лука и укропа, который тоже будет востребован в любом меню.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 100 г;
- шпинат молодой – 40 г;
- укроп – 15 г;
- редис красный – 70 г;
- салат листовой – 50 г;
- паприка молотая – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морская соль, нежирный йогурт.
Редиска имеет специфический вкус и сочетается не с всякими продуктами. К тем ингредиентам, которые с ней «дружат» можно смело отнести почти любые кисломолочные продукты, яйца, огурцы и свежую зелень.
Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением первого, а также вегетарианцам, в меню которых входят молочные продукты и яйца – ово-лакто-вегетарианство.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция. Так же несложно можно приготовить простой салат из редиса, лука и укропа, который тоже будет востребован в любом меню.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 100 г;
- шпинат молодой – 40 г;
- укроп – 15 г;
- редис красный – 70 г;
- салат листовой – 50 г;
- паприка молотая – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морская соль, нежирный йогурт.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала готовим творожную пасту для салата. Обезжиренный творог протираем через сито, но если вы любите творог с крупинками, то этого делать не нужно.

Молодой шпинат ошпариваем кипятком или держим на пару несколько минут, остужаем, отжимаем влагу. Веточки свежего укропа обрываем со стеблей.

Укроп и шпинат мелко рубим остро отточенным ножом, смешиваем с творогом, приправляем массу молотой паприкой и морской солью, добавляем 1-2 столовых ложки обезжиренного йогурта или сметаны с содержанием жира не больше чем 7%. Пасту перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Листовой салат кладём в миску с холодной водой, промываем от песка и грязи, обрываем листья, отряхиваем от воды. Выкладываем листья на тарелку ровным слоем.

Сверху кладём творожную массу.

Молодой красный редис моем, отрезаем ботву и хвостики, нарезаем небольшими ломтиками, насыпаем на творожную пасту.

Отвариваем вкрутую или способом пашот куриное яйцо, нарезаем толстыми ломтиками, украшаем блюдо и сразу подаём на стол. Солить не нужно, так как соль добавляли в творожную пасту.
Готовить его нужно перед подачей, нарезанные свежие овощи и молочные продукты не подлежат длительному хранению, если их соединили вместе.


Молодой шпинат ошпариваем кипятком или держим на пару несколько минут, остужаем, отжимаем влагу. Веточки свежего укропа обрываем со стеблей.

Укроп и шпинат мелко рубим остро отточенным ножом, смешиваем с творогом, приправляем массу молотой паприкой и морской солью, добавляем 1-2 столовых ложки обезжиренного йогурта или сметаны с содержанием жира не больше чем 7%. Пасту перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Листовой салат кладём в миску с холодной водой, промываем от песка и грязи, обрываем листья, отряхиваем от воды. Выкладываем листья на тарелку ровным слоем.

Сверху кладём творожную массу.

Молодой красный редис моем, отрезаем ботву и хвостики, нарезаем небольшими ломтиками, насыпаем на творожную пасту.

Отвариваем вкрутую или способом пашот куриное яйцо, нарезаем толстыми ломтиками, украшаем блюдо и сразу подаём на стол. Солить не нужно, так как соль добавляли в творожную пасту.
Готовить его нужно перед подачей, нарезанные свежие овощи и молочные продукты не подлежат длительному хранению, если их соединили вместе.

Похожие рецепты
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Салат из редиски и огурцов с творогом (2 - 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Простой салат из огурцов с помидорами и яйцом "Цветок"
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Салат из редиски и огурцов с творогом (2 - 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Простой салат из огурцов с помидорами и яйцом "Цветок"
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..