Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом
Калорийность: 418.68
Время приготовления: 15
Белки/100г: 2.94
Углеводы/100г: 4.74
Время приготовления: 15
Белки/100г: 2.94
Углеводы/100г: 4.74
Салат айсберг - идеальный продукт для диетического питания. Его листья богаты клетчаткой и витаминами, калорийность салата минимальна, при этом листья достаточно объемны. Приготовив салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом на листьях салата айсберг вы получите визуально огромную порцию, таким образом обманув глаза и, как следствите, желудок, но насытив организм, тем не менее, необходимыми минералами и витаминами.
К почти нейтральному салату айсберг я рекомендую добавлять яркие по вкусу ингредиенты, например, помидоры и кукурузу. А заправить такой салат можно полезным розовым соусом из подсолнечных семечек.
Ингредиенты:
- 4 листа салата айсберг,
- 2 помидора,
- 3 ст.л. кукурузы,
- 0,5 стакана семечек,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и специи по вкусу.
К почти нейтральному салату айсберг я рекомендую добавлять яркие по вкусу ингредиенты, например, помидоры и кукурузу. А заправить такой салат можно полезным розовым соусом из подсолнечных семечек.
Ингредиенты:
- 4 листа салата айсберг,
- 2 помидора,
- 3 ст.л. кукурузы,
- 0,5 стакана семечек,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Отделим от кочана несколько листьев, промоем, стряхнем капли воды и нарвем руками средними или крупными кусочками.

Помидор промоем, нарежем дольками и выложим поверх листьев салата. Присыпьте дольки помидора солью. Второй помидор пойдет в соус.

С кукурузы сольем воду, выложим несколько столовых ложек в салат. Надо сказать, что кукуруза в этом салате придает не только яркий акцент, но и делает его более сытным. Благодаря крахмалистой кукурузе салат становится полноценным обедом для худеющих.

Приготовим розовый соус, взбив в измельчителе или комбайне замоченные семечки с помидором, чесноком, лимонным соком, солью и специями. Воду добавляйте по мере взбивания, ориентируйтесь по консистенции. Специи можно взять любые на ваш вкус.

Заправляем салат розовым соусом. Листья салата и помидоры можно не перемешивать, а подавать так, как есть. Перемешать можно позже, когда салат будет разложен по индивидуальным тарелкам.

Подавайте салат айсберг по Дюкану сразу после приготовления, пока листья айсберга хрустящие, а помидор не начал выделять излишний сок.
Похожие рецепты
Диетический салат с капустой и кукурузой
Салат с фасолью, помидорами и тунцом
Салат с курицей и сырным соусом по Дюкану
Салат из рукколы с креветками
Овощной салат с кефирно-сырным соусом
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Салат рыбный «Морской узел»
Салат с фасолью, помидорами и тунцом
Салат с курицей и сырным соусом по Дюкану
Салат из рукколы с креветками
Овощной салат с кефирно-сырным соусом
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Салат рыбный «Морской узел»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..