Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Калорийность: 362.5
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.63
Углеводы/100г: 4.46
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.63
Углеводы/100г: 4.46
Кочаны фенхеля обладают приятным сладковатым вкусом и ароматом, чем-то напоминающим анис. Фенхель следует очень осторожно комбинировать с другими ингредиентами. Лучшей компанией ему будут почти нейтральные по вкусу овощи, такие, например, как цветная капуста и цукини. Так же можно приготовить крем-суп из фенхеля с морковью.
Крем-суп из фенхеля с овощами - рецепт с фото
Блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут, при этом получается постное низкокалорийное с необычным приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 головка фенхеля,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 цукини,
- четверть кочана цветной капусты,
- 1,5 литра воды,
- соль и перец по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.
Крем-суп из фенхеля с овощами - рецепт с фото
Блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут, при этом получается постное низкокалорийное с необычным приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 головка фенхеля,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 цукини,
- четверть кочана цветной капусты,
- 1,5 литра воды,
- соль и перец по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.
Как приготовить в домашних условиях

С фенхеля нужно снять верхние слои и срезать зелень (она нам пригодится позже для украшения). Лук нарежем произвольно.

Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем нарезанный лук до прозрачности.

Фенхель нарежем вот такими пластинками.

Выкладываем фенхель к луку и обжарим их вместе в течении одной минуты. Затем вольем воду и доведем до кипения. Вместо воды можно взять овощной бульон.

Пока закипает вода, подготовим овощи: разберем цветную капусту на соцветия, срежем кожицу с цукини. Если у цукини светлая кожица, то ее можно оставить.

Выкладываем цветную капусту в закипевшую воду. Ставим таймер на 15 минут - через это время овощи будут готовы.

Нарежем очищенные от кожицы цукини произвольно, не очень крупно.

Через пять минут после капусты выкладываем в суп нарезанные цукини. Они будут готовится 10 минут. Накройте овощи крышкой.

Пока варятся овощи, можно мелко нарезать ботву фенхеля для украшения.

Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перекладываем овощи в блендер, добавив немного бульона.

Взбиваем овощи, добавляя бульон по мере надобности, пока суп не приобретет нужную консистенцию.

Приправляем суп солью, перцем и мускатным орехом. Еще раз взбиваем.

Подавайте суп-пюре из фенхеля в горячем виде. Украсить каждую порцию можно зеленью, оливковым маслом и семенами тыквы.
Так же рекомендуем приготовить суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами.
Похожие рецепты
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из фенхеля с морковью
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из фенхеля с морковью
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..