Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 29.47
Жиры/100г: 1.03
Калорийность: 362.5
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.63
Углеводы/100г: 4.46
Кочаны фенхеля обладают приятным сладковатым вкусом и ароматом, чем-то напоминающим анис. Фенхель следует очень осторожно комбинировать с другими ингредиентами. Лучшей компанией ему будут почти нейтральные по вкусу овощи, такие, например, как цветная капуста и цукини. Так же можно приготовить крем-суп из фенхеля с морковью.

Крем-суп из фенхеля с овощами - рецепт с фото

Блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут, при этом получается постное низкокалорийное с необычным приятным вкусом.

Ингредиенты:
- 1 головка фенхеля,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 цукини,
- четверть кочана цветной капусты,
- 1,5 литра воды,
- соль и перец по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.

Как приготовить в домашних условиях


режем лук и фенхель
С фенхеля нужно снять верхние слои и срезать зелень (она нам пригодится позже для украшения). Лук нарежем произвольно.


обжариваем лук
Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем нарезанный лук до прозрачности.


режем фенхель
Фенхель нарежем вот такими пластинками.




выкладываем фенхель к луку
Выкладываем фенхель к луку и обжарим их вместе в течении одной минуты. Затем вольем воду и доведем до кипения. Вместо воды можно взять овощной бульон.


режем овощи
Пока закипает вода, подготовим овощи: разберем цветную капусту на соцветия, срежем кожицу с цукини. Если у цукини светлая кожица, то ее можно оставить.


добавляем капусту в суп
Выкладываем цветную капусту в закипевшую воду. Ставим таймер на 15 минут - через это время овощи будут готовы.


режем цукини
Нарежем очищенные от кожицы цукини произвольно, не очень крупно.




выкладываем цукини в суп
Через пять минут после капусты выкладываем в суп нарезанные цукини. Они будут готовится 10 минут. Накройте овощи крышкой.


нарежем зелень фенхеля
Пока варятся овощи, можно мелко нарезать ботву фенхеля для украшения.




выкладываем овощи в блендер
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перекладываем овощи в блендер, добавив немного бульона.


взбиваем овощи
Взбиваем овощи, добавляя бульон по мере надобности, пока суп не приобретет нужную консистенцию.


приправляем суп специями
Приправляем суп солью, перцем и мускатным орехом. Еще раз взбиваем.




подаем суп
Подавайте суп-пюре из фенхеля в горячем виде. Украсить каждую порцию можно зеленью, оливковым маслом и семенами тыквы.
Так же рекомендуем приготовить суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..